Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болеть ли за сборную без флага. Усманов и Силуанов — об Олимпиаде Спорт, 16:40 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Медведев оценил шансы Порошенко на переизбрание президентом Украины

Порошенко, несмотря на устроенную Киевом провокацию в Керченском проливе, не сможет выйти во второй тур на выборах президента Украины, считает Дмитрий Медведев. По данным соцопросов, Порошенко уступает двум другим претендентам
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко не сможет переизбраться на этот пост, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев, слова которого приводит ТАСС.

«Очевидно, что сегодня действующий президент Порошенко не имеет шансов при нынешнем раскладе победить на выборах и даже, может быть, шансов выйти во второй тур», — заявил Медведев журналистам.

По его словам, для того чтобы добиться некоторых преференций в борьбе за этот пост, и была предпринята провокация с нарушением границ территориального моря России в Керченском проливе.

Конфликт между Россией и Украиной обострился в воскресенье, 25 ноября. По версии ФСБ, два бронекатера и буксир ВМС Украины зашли в территориальные воды России, при этом разрешения на пересечение границы, по данным силовиков, корабли не получали. В Киеве, в свою очередь, заявили, что о передвижениях бронекатеров и буксира Россию предупреждали.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

По данным погранслужбы ФСБ, украинские корабли отказались повиноваться требованиям российской стороны, из-за чего пограничники были вынуждены открыть огонь. Бронекатера и буксир потеряли ход, были задержаны российскими пограничниками и доставлены в порт Керчи. Пострадавших в результате обстрела моряков по прибытии туда госпитализировали.

В Киеве произошедшее расценили как проявление агрессии со стороны России. В ряде регионов страны после столкновения в море на 30 дней было введено военное положение. В Москве произошедшее назвали провокацией Киева.​

СБУ подтвердила присутствие контрразведчиков на задержанных кораблях
Политика
Фото:ФСБ России

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Данные социологических опросов свидетельствуют, что действующий президент Украины Петр Порошенко (10%) уступает по популярности двум другим кандидатам на этот пост — Юлии Тимошенко (20%) и Владимиру Зеленскому (11%). Порошенко также возглавляет «антирейтинг» политиков — более половины опрошенных за него не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах.

По результатам моделирования второго тура Юлия Тимошенко побеждает во всех возможных электоральных парах, а Порошенко проигрывает всем возможным кандидатам на выход во второй тур. Опросы общественного мнения, на основании которых был составлен мониторинг электоральных настроений украинцев, проводились тремя компаниями — Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и социологической группой «Рейтинг».