Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин назвал партнерскими отношения Службы внешней раздведки с ЦРУ Политика, 15:32 Япония установила новый рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 Общество, 15:31 Сборную США по легкой атлетике дисквалифицировали после победы в эстафете Спорт, 15:17 ЦБ зафиксировал снижение ипотечной ставки до рекордного минимума Недвижимость, 15:17 В Федерации дзюдо России назвали бронзу Башаева наградой с горчинкой Спорт, 15:14 Антирекорд Robinhood: почему популярный брокер провалил дебют на бирже Инвестиции, 15:09 Сложнее, но выгоднее: как логистический рынок смог заработать на пандемии Pro, 15:09 Toyota обновит почти 40-летний внедорожник Land Cruiser 70 Авто, 15:08 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 15:03 «Вектор» назвал единственный регион со штаммом коронавируса «гамма» Общество, 14:57 Дзюба впервые после назначения Карпина в сборную обратился к болельщикам Спорт, 14:48 Власти потребовали от криптобиржи Binance прекратить работу в Малайзии Крипто, 14:46 Какие товары стали больше ввозить из России в США. Инфографика Экономика, 14:46 Мазепин рассказал о желании выступить на «Дакаре» Спорт, 14:45
Война санкций ,  
0 

Лукашенко пригрозил ответить России на ограничения поставок продукции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «будет вынужден реагировать» на ограничения поставок продукции из его страны в Россию. Ранее стало известно, что Россия ужесточает условия транзита из Белоруссии растительной продукции. Москва подозревает Минск в реэкспорте запрещенных европейских продуктов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (Фото: REUTERS 2014)

После встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Лукашенко заявил, что его страна отреагирует, если торговля между двумя странами не будет нормализована, сообщает «БелТА». Глава Белоруссии недоволен тем, что Россия ограничивает поставки продукции из-за подозрений в реэкспорте.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Что это за поведение такое?!» – сказал белорусский президент.

21 ноября пресс-служба Россельхознадзора сообщила об усилении контроля за растительной продукцией, ввозимой из Белоруссии. В ведомстве сообщили о планах проверять все грузовики, пересекающие российскую границу. 

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил «Ведомостям», что таким же ограничениям может быть подвергнута и продукция животного происхождения.

«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Белоруссию в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тыс. т плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции, перемещаемой с территории Белоруссии», – говорится в сообщении надзорного ведомства от 21 ноября. 

Из «запрещенных» стран через Белоруссию ввозятся в основном овощи, фрукты, мясо, молочные изделия и рыба, говорит директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. При этом представители сетевых ретейлеров отрицают наличие на прилавках своих магазинов продуктов из санкционного списка.