Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Варшава отказалась платить за разгром российского посольства
Политика, 27 ноя 2013, 04:01
0
Варшава отказалась платить за разгром российского посольства
Власти Варшавы отказались оплатить ущерб, причиненный посольству РФ во время марша ультраправых 11 ноября 2013г., передает Польское радио. На выдвинутые российской стороной требования в мэрии заявили, что город сам является пострадавшей стороной.

РФ оценила ущерб от столкновений у ворот своего диппредставительства в Варшаве в 11 тыс. долл.

Пресс-секретарь городской ратуши Бартош Мильчарчик заявил, что власти не видят причин, по которым Варшава должна заплатить за ущерб, причиненный не по вине города. "Не ратуша организовала "Марш независимости". Варшава также пострадала и намерена предъявить требования к организаторам акции", - заявил Б.Мильчарчик.

В Министерстве иностранных дел Польши пояснили, что внешнеполитическое ведомство не занимается вопросами организации демонстраций и защитой дипломатических миссий, потому и не рассматривает запросы о компенсациях за инциденты.

Напомним, 11 ноября марш польских националистов в Варшаве завершился погромами у российского посольства. Молодые люди забросали здание с российскими дипломатами камнями и петардами, выкрикивали антироссийские лозунги. Они забрались на ограду дипмиссии и подожгли несколько машин в соседнем дворе. В ходе столкновений со спецназом были задержаны более 70 человек. 13 ноября активисты "Другой России" провели "зеркальную" акцию в Москве. Они забросали здание польской дипмиссии файерами и дымовыми шашками. В отделение полиции попали четыре человека.