Лента новостей
Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика
Из миллионера в управдомы: интриги постреволюционного Египта
Политика, 27 ноя 2011, 09:11
0
Из миллионера в управдомы: интриги постреволюционного Египта
Кандидат в президенты Египта Мохаммед эль-Барадеи готов отказаться от участия в президентской гонке и предложить свою кандидатуру на пост премьер-министра страны, передает Reuters со ссылкой на заявления пресс-службы избирательной команды политика.
Фото: AP

Стало известно, что М.эль-Барадеи намерен выдвинуть свою кандидатуру в качестве альтернативы Камалю аль-Ганзури, которого 25 ноября 2011г. Высший совет вооруженных сил (ВСВС) Египта назначил на пост премьер-министра страны со всеми полномочиями и поручил сформировать национальное правительство.

К.аль-Ганзури однажды (с января 1996г. по октябрь 1999г.) уже исполнял обязанности главы правительства Египта во время президентства Хосни Мубарака. Этот факт серьезно осложняет его работу с оппозицией, так как многие политические движения в стране не хотят признавать законность его назначения. Жители Каира 25 ноября даже блокировали здание правительства в знак протеста против назначения К.аль-Ганзури на пост премьера.

Как сообщает ряд СМИ, массовое недовольство египтян вызвал именно тот факт, что нынешний глава кабинета министров долгое время работал на прежнюю египетскую администрацию. Оппозиция продолжает настаивать на передаче управления страной в переходный период гражданскому правительству, а также на проведении парламентских и президентских выборов не позднее середины апреля 2012г.

За заявлением М.эль-Барадеи о намерении побороться за пост премьер-министра в адрес военных властей Египта последовали усилившиеся призывы отстранить К.аль-Ганзури от полученной должности. По данным пресс-службы избирательной команды М.эль-Барадеи, он встретился с членами политических движений, выступающих против нового премьера.

"Демократические политические движения полагают, что выходом из кризиса власти в стране станет формирование национального коалиционного правительства на время переходного периода до президентских выборов", - сообщает пресс-служба политика. М.эль-Барадеи объявил о готовности занять пост премьер-министра и сформировать такое правительство, если получит на то официальное предложение со стороны властей.

Демократические движения поддерживают М.эль-Барадеи, однако в целом египтяне полагают, что он не в состоянии адекватно оценить ситуацию в стране, так как большую часть политической карьеры провел за ее пределами, в частности, пребывая в должности наблюдателя ООН.

Напомним, что 28 ноября в Египте начнутся выборы в нижнюю палату парламента, которые продлятся до начала следующего года. Голосование по кандидатам в верхнюю палату должно начаться в январе 2012г., а окончательные результаты выборов будут объявлены в конце июня.