Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48
Политика ,  
0 

Эвенкию в СФ должен был представлять М.Ходорковский

Место члена Совета Федерации от Суглана Эвенкии взамен нынешнего сенатора Николая Анисимова должен был занять Михаил Ходорковский.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве сенатор Н.Анисимов. По его словам, он узнал об этом 21 сентября 2003 г. от председателя Суглана Анатолия Амосова в ходе встречи в Москве. Н.Анисимов сообщил, что впервые получил предложение уйти с поста сенатора от губернатора Эвенкии Бориса Золотарева 31 августа 2003 г.

Взамен Б.Золотарев предложил ему должность заместителя губернатора в московском представительстве Эвенкии. Н.Анисимов, по его словам, после своего отказа неоднократно получал угрозы в свой адрес и адрес своих родных. Сенатор не уточнил, от кого именно они поступали.

Говоря о решении Суглана об отставке, сенатор предположил, что, "возможно, депутаты улучшили свое благополучие", но отказался пояснить, что именно он имеет в виду. Сенатор подчеркнул также, что дважды за период своей деятельности в Совете Федерации отчитывался в Суглане, и два раза депутаты оценили его работу по высшему баллу. Так же высоко оценивают его деятельность коллеги по Совету Федерации.

Напомним, по решению чрезвычайной сессии ЗС Эвенкии от 10 октября Н.Анисимов был отозван из Совета Федерации. Позже 27 октября депутаты избрали экс-президента компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского своим представителем в Совете Федерации.

Однако Генпрокуратура РФ опротестовала это решение в Красноярском краевом суде, так как голосование прошло с нарушением местных и федеральных законов, а 30 октября сенатор Н.Анисимов, ранее представлявший Суглан в Совете Федерации, присоединился к иску, заявив что его отозвали незаконно, нарушив его права. Красноярский краевой суд 6 ноября удовлетворил протест прокуратуры.

Отметим, что 17 октября Генпрокуратура России предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 часть 2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. По словам представителей Генпрокуратуры, В.Шахновский не способствовал раскрытию совершенного им преступления.