Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку Общество, 08:45 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Почему «Братья Чебурашкины» отказались от лого: новые идеи в брендинге Pro, 08:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Путин поговорил с Эрдоганом о конфликте в Нагорном Карабахе

Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе. Ранее Армения неоднократно заявляла об участии Турции в боях на стороне Азербайджана, однако Анкара и Баку это опровергали
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил об озабоченности в связи с продолжающимися боевыми действиями в районе конфликта между Арменией и Азербайджаном, сообщила пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин проинформировал о контактах с руководством Азербайджана и Армении и предпринимаемых шагах в целях скорейшего достижения перемирия и деэскалации кризиса», — говорится в сообщении.

Разговор состоялся по инициативе Турции, уточнили в Москве.

Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16
Политика
Ильхам Алиев

Противостояние между Арменией и Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха длится почти 30 лет. В конце сентября бои в регионе возобновились. Баку и Ереван обвинили друг друга в провокациях и ввели военное положение. После этого стороны трижды договаривались об установлении перемирия для обмена телами убитых и удерживаемыми лицами, однако все соглашения в итоге были нарушены.

Армения считает, что на стороне Азербайджана в боях участвует Турция. По мнению Еревана, она поставляет Баку технику, в частности дроны и истребители F-16. Также премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что по всему фронту рассредоточены около 150 турецких военных, которые руководят боями.

Баку и Анкара эти обвинения опровергли. По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, Турция оставила в стране истребители F-16 в качестве моральной поддержки и «каждый знает, что они находятся на земле».

Баку, в свою очередь, обвинил Ереван в получении оружия из-за рубежа. Также Алиев заявил, что вооружения в страну ввозят и из России — контрабандным путем. Этим, по его словам, занимаются армянские бизнесмены, которые якобы специально приобрели самолет Ил-76. Глава Союза армян России Ара Абрамян в беседе с РБК опроверг эти обвинения. По его словам, бизнесмены занимаются только гуманитарной помощью.