Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID

Министр чувствует себя хорошо, сообщила Мария Захарова. Все его запланированные встречи перенесены на более поздний срок. Накануне Лавров вернулся из Греции, где был с рабочей поездкой
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Thomas Kronsteiner / Getty Images)

Министр иностранных дел Сергей Лавров ушел на самоизоляцию, так как контактировал с человеком, заразившимся коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова на странице в Facebook.

Все запланированные визиты и встречи министра перенесены «на более поздний срок», уточнила Захарова.

«Самочувствие у министра хорошее», — написала представитель МИДа.

Накануне Лавров был с рабочим визитом в Греции, где встречался с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом, главой греческого МИД Никосом Дендиасом и председателем партии «Коалиция радикальных левых сил», бывшим премьером Алексисом Ципрасом.

Захарова опубликовала несколько фотографий с переговоров. На одной из них Лавров встречается с Ципрасом, при этом глава российского МИД без маски, Ципрас — в маске.

Также в Афинах Лавров встречался с главой МИД Израиля Габи Ашкенази. Захарова опубликовала фото с переговоров, где оба министра сидят без масок на удалении друг от друга.

Глава Минэнерго Новак заразился коронавирусом
Общество
Александр Новак

Лаврову 70 лет. Должность министра он занимает с 2004 года.

На прошлой неделе на самоизоляцию ушел глава Минздрава Михаил Мурашко — у одного из членов его семьи выявили коронавирус. Тогда помощник министра Алексей Кузнецов сообщал, что Мурашко чувствует себя хорошо и будет работать удаленно. На публичных мероприятиях его представляет первый заместитель Игорь Каграманян.

С начала пандемии COVID-19 заболели несколько членов правительства, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, министр культуры Ольга Любимова, министр энергетики Александр Новак, министр образования Валерий Фальков.