Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Политика ,  
0 

В офисе Зеленского сообщили о вывозе оружия добровольцев из Донбасса

Президент Украины накануне пообщался с добровольческими отрядами в Донбассе, которые выступают против разведения сил. Разговор получился эмоциональным, глава государства потребовал от них вывезти оружие из региона
Владимир Зеленский (в центре) в Донбассе
Владимир Зеленский (в центре) в Донбассе (Фото: president.gov.ua)

Украинская полиция изъяла и вывезла оружие, о котором шла речь на встрече в поселке Золотое в Донбассе президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами, выступающими против разведения сил. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Кстати, оружие, которого вчера якобы не было, сегодня изъяли сотрудники МВД. Изъяли и вывезли из Золотого», — сообщил Тимошенко.

Информацию о вывозе оружия добровольцев из Золотого подтвердил и заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, передает «Интерфакс-Украина». Троян добавил, что сейчас в районе подготовки к разведению войск в Донбассе, в частности Золотом-4 и Катериновке, находится лишь группа волонтеров без оружия.

Зеленский приехал в Донбасс и поспорил с добровольцами
Политика
Владимир Зеленский

Президент Украины прибыл в расположенный на линии соприкосновения населенный пункт Золотое 26 октября. Там он встретился с представителями местных добровольческих отрядов. Разговор касался необходимости разведения сил, на что добровольцы попытались поспорить с Зеленским. Президент в свою очередь потребовал вывезти оружие из региона. Добровольцы в ответ говорили, что оружия у них нет. «Нам зайти оружие забрать, что ли?» — прервал его в определенный момент Зеленский. «Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я пришел и сказал: «Оружие уберите». А ты меня не переводи на акции [протеста]», — сказал Зеленский.

Разведение сил в Донбассе было запланировано на 7 октября. Договоренность об этом была достигнута на встрече трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября. Однако разведения пока так и не случилось. Киев и самопровозглашенные республики Донбасса обвиняют друг друга в срыве договоренностей. Президент России Владимир Путин говорил, что президент Украины «не может обеспечить» разведение сил. «Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — отмечал Путин.