Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47
Политика ,  
0 

КНДР предложила США не забыть до конца года о дружбе Трампа и Ким Чен Ына

Дружба дружбой, но всему есть предел, заявили в Пхеньяне. Там указали, что США тянут время и ничего не делают для улучшения отношений
Фото: Susan Walsh / AP
Фото: Susan Walsh / AP

Председатель комитета КНДР за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе Ким Ен Чхор выступил с обращением к США продолжить диалог и не сходить с заданного пути, сообщает северокорейское агентство ЦТАК. По его словам, то, что общение еще возможно, политик объяснил дружеским отношениям между главой КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. «Но всему есть предел», — говорится в его заявлении.

Как отметил Ким Ен Чхор, США называют своими дипломатическим успехами выдвинутые КНДР для укрепления доверия предложения, а сами ничего не делают для улучшения отношений. «Соединенным Штатам не стоит мечтать о том, что они будут до конца года тянуть время, уповая на дружеские отношения наших лидеров», — сказал он.

«Я не хочу, чтобы известная дипломатам фраза «нет вечных врагов, нет вечных друзей» превратилась в поговорку «есть вечные враги, но не бывает вечных друзей», — добавил Ким Ен Чхор.

Как прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына
Фотогалерея 

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына прошла летом 2018 года, лидеры двух стран подписали декларацию, согласно которой КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Второй саммит, на котором планировалось разработать конкретные шаги для достижения поставленных целей, завершился без подписания каких-либо официальных документов.

В начале октября представители КНДР и США провели консультации в Стокгольме, которые стороны оценили по-разному. Так, в Пхеньяне заявили, что встреча не оправдала ожиданий, а в Вашингтоне посчитали, что все прошло хорошо. «США и КНДР не преодолеют наследие 70 лет войны и враждебности на Корейском полуострове за одну субботу», — заявил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус.