Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
Экс-глава ЦРУ назвал ядерную войну с Россией одной из главных угроз США
Политика, 27 окт 2017, 17:49
0
Экс-глава ЦРУ назвал ядерную войну с Россией одной из главных угроз США
Бывший руководитель ЦРУ Майкл Морелл назвал среди главных экзистенциальных угроз США ядерную войну с Россией, биологическое оружие и изменение климата. Он призвал уделять больше внимания этим угрозам
Майкл Морелл (Фото: Julia Schmalz / Bloomberg)

Бывший заместитель директора ЦРУ, трижды становившийся и.о. главы ведомства в 2011, 2012—2013 и 2017 годах, Майкл Морелл заявил, что экзистенциальными угрозами для Соединенных Штатов являются ядерная война с Россией, биологическое оружие и изменение климата. Слова Морелла приводит The Independent.

По его словам, США уделяют мало внимания долгосрочным проблемам. Морелл отметил, что «обмен ядерными ударами с Россией остается той угрозой, которая способна уничтожить страну».

«Вторая [угроза] — естественный или созданный биологический агент, способный уничтожить 60—70% населения. Мы не уделяем этому достаточного внимания», — сказал он.

«И затем третья [угроза] — и некоторые могут посмеяться надо мной, но это абсолютная правда — это изменение климата. Это экзистенциальная угроза для Соединенных Штатов, и если вы не верите мне, посмотрите на Пуэрто-Рико. Это экзистенциальная угроза для нас. И, очевидно, мы не уделяем этой проблеме достаточно внимания», — добавил экс-глава ЦРУ. «Мы склонны думать о насущном, а не на долгосрочную перспективу», — посетовал он.

Еще одной угрозой для США Морелл назвал «террористов с ядерным оружием».

В 2016 году Морелл сделал скандальное заявление, призвав в эфире CBS убивать русских и иранцев в Сирии. В частности, он сказал, что Иран и Россия должны «заплатить». «Когда мы были в Ираке, иранцы давали оружие шиитской милиции, которая убивала американских солдат», — пояснил он. «Мы должны заставить иранцев заплатить в Сирии, мы должны заставить россиян заплатить», — заявил он. На уточняющий вопрос ведущего о том, означает ли это, что США должны убивать русских и иранцев, Морелл ответил: «Да, да».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила тогда эти высказывания Морелла с «заявлениями ИГ», запрещенной в России террористической организации.