Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00
Операция в Сирии ,  
0 
Иран впервые пригласили на международные переговоры по Сирии
Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. За присоединение Тегерана к переговорам высказывался Вашингтон, ряд союзников США выступают против
Ситуация в Сирии (Фото: REUTERS 2015)

Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в администрации США.

По его словам, с идеей, чтобы Иран присоединился к переговорам, выступил Вашингтон. В то же время оппозиция Сирии и американские союзники, особенно в лице Саудовской Аравии, выступают против такого развития событий, отметил он.

Агентство напоминает, что Тегеран поддерживает президента Сирии Башара Асада, в то время как США и его союзники поддерживают оппозицию, выступающую против сирийского лидера.

Следующий раунд переговоров по Сирии должен начаться в четверг, 29 октября, в Вене. Как ожидается, в них примут участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров и другие ведущие европейские и арабские дипломаты.

Собеседник агентства отметил, что Ирану еще предстоит ответить на приглашение.

Ранее о необходимости подключить Иран к переговорам по Сирии говорил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. «В какой-то момент... мы знаем, что это будет необходимо, Иран будет участвовать в переговорах по поводу политического урегулирования [в Сирии]», — заявил Кирби. По его словам, Иран является заинтересованной стороной в этом процессе и имеет отношения с властями Сирии.

На прошлом раунде переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, который состоялся 23 октября в Вене, его участники в лице США, России, Саудовской Аравии и Турции договорились искать политическое решение конфликта в соответствии со старым планом «Женева-1» 2012 года.

Источники: Institute for the Study of War, BBС, Минобороны РФ.