Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 09:55 Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова Политика, 09:52 В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% Бизнес, 09:52 Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели Общество, 09:40 СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны Общество, 09:35 Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти Общество, 09:30 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 09:26 Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год Бизнес, 09:16 Новая прописка: каких специалистов регионы переманивают к себе Pro, 09:01 Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон Бизнес, 09:00 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 08:57 Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна Спорт, 08:49 В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет Общество, 08:33 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 08:27
Операция в Сирии ,  
0 
Иран впервые пригласили на международные переговоры по Сирии
Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. За присоединение Тегерана к переговорам высказывался Вашингтон, ряд союзников США выступают против
Ситуация в Сирии (Фото: REUTERS 2015)

Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в администрации США.

По его словам, с идеей, чтобы Иран присоединился к переговорам, выступил Вашингтон. В то же время оппозиция Сирии и американские союзники, особенно в лице Саудовской Аравии, выступают против такого развития событий, отметил он.

Агентство напоминает, что Тегеран поддерживает президента Сирии Башара Асада, в то время как США и его союзники поддерживают оппозицию, выступающую против сирийского лидера.

Следующий раунд переговоров по Сирии должен начаться в четверг, 29 октября, в Вене. Как ожидается, в них примут участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров и другие ведущие европейские и арабские дипломаты.

Собеседник агентства отметил, что Ирану еще предстоит ответить на приглашение.

Ранее о необходимости подключить Иран к переговорам по Сирии говорил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. «В какой-то момент... мы знаем, что это будет необходимо, Иран будет участвовать в переговорах по поводу политического урегулирования [в Сирии]», — заявил Кирби. По его словам, Иран является заинтересованной стороной в этом процессе и имеет отношения с властями Сирии.

На прошлом раунде переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, который состоялся 23 октября в Вене, его участники в лице США, России, Саудовской Аравии и Турции договорились искать политическое решение конфликта в соответствии со старым планом «Женева-1» 2012 года.

Источники: Institute for the Study of War, BBС, Минобороны РФ.