Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30
Операция в Сирии ,  
0 

Иран впервые пригласили на международные переговоры по Сирии

Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. За присоединение Тегерана к переговорам высказывался Вашингтон, ряд союзников США выступают против
Ситуация в Сирии (Фото: REUTERS 2015)

Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в администрации США.

По его словам, с идеей, чтобы Иран присоединился к переговорам, выступил Вашингтон. В то же время оппозиция Сирии и американские союзники, особенно в лице Саудовской Аравии, выступают против такого развития событий, отметил он.

Агентство напоминает, что Тегеран поддерживает президента Сирии Башара Асада, в то время как США и его союзники поддерживают оппозицию, выступающую против сирийского лидера.

Следующий раунд переговоров по Сирии должен начаться в четверг, 29 октября, в Вене. Как ожидается, в них примут участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров и другие ведущие европейские и арабские дипломаты.

Собеседник агентства отметил, что Ирану еще предстоит ответить на приглашение.

Ранее о необходимости подключить Иран к переговорам по Сирии говорил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. «В какой-то момент... мы знаем, что это будет необходимо, Иран будет участвовать в переговорах по поводу политического урегулирования [в Сирии]», — заявил Кирби. По его словам, Иран является заинтересованной стороной в этом процессе и имеет отношения с властями Сирии.

На прошлом раунде переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, который состоялся 23 октября в Вене, его участники в лице США, России, Саудовской Аравии и Турции договорились искать политическое решение конфликта в соответствии со старым планом «Женева-1» 2012 года.

Источники: Institute for the Study of War, BBС, Минобороны РФ.