Лента новостей
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес
Иран впервые пригласили на международные переговоры по Сирии
Операция в Сирии, 27 окт 2015, 21:05
0
Иран впервые пригласили на международные переговоры по Сирии
Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. За присоединение Тегерана к переговорам высказывался Вашингтон, ряд союзников США выступают против
Ситуация в Сирии (Фото: REUTERS 2015)

Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в администрации США.

По его словам, с идеей, чтобы Иран присоединился к переговорам, выступил Вашингтон. В то же время оппозиция Сирии и американские союзники, особенно в лице Саудовской Аравии, выступают против такого развития событий, отметил он.

Агентство напоминает, что Тегеран поддерживает президента Сирии Башара Асада, в то время как США и его союзники поддерживают оппозицию, выступающую против сирийского лидера.

Следующий раунд переговоров по Сирии должен начаться в четверг, 29 октября, в Вене. Как ожидается, в них примут участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров и другие ведущие европейские и арабские дипломаты.

Собеседник агентства отметил, что Ирану еще предстоит ответить на приглашение.

Ранее о необходимости подключить Иран к переговорам по Сирии говорил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. «В какой-то момент... мы знаем, что это будет необходимо, Иран будет участвовать в переговорах по поводу политического урегулирования [в Сирии]», — заявил Кирби. По его словам, Иран является заинтересованной стороной в этом процессе и имеет отношения с властями Сирии.

На прошлом раунде переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, который состоялся 23 октября в Вене, его участники в лице США, России, Саудовской Аравии и Турции договорились искать политическое решение конфликта в соответствии со старым планом «Женева-1» 2012 года.

Источники: Institute for the Study of War, BBС, Минобороны РФ.