Лента новостей
Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика
Иран впервые пригласили на международные переговоры по Сирии
Операция в Сирии, 27 окт 2015, 21:05
0
Иран впервые пригласили на международные переговоры по Сирии
Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. За присоединение Тегерана к переговорам высказывался Вашингтон, ряд союзников США выступают против
Ситуация в Сирии (Фото: REUTERS 2015)

Иран впервые получил приглашение для участия в международных переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в администрации США.

По его словам, с идеей, чтобы Иран присоединился к переговорам, выступил Вашингтон. В то же время оппозиция Сирии и американские союзники, особенно в лице Саудовской Аравии, выступают против такого развития событий, отметил он.

Агентство напоминает, что Тегеран поддерживает президента Сирии Башара Асада, в то время как США и его союзники поддерживают оппозицию, выступающую против сирийского лидера.

Следующий раунд переговоров по Сирии должен начаться в четверг, 29 октября, в Вене. Как ожидается, в них примут участие госсекретарь США Джон Керри, глава МИД России Сергей Лавров и другие ведущие европейские и арабские дипломаты.

Собеседник агентства отметил, что Ирану еще предстоит ответить на приглашение.

Ранее о необходимости подключить Иран к переговорам по Сирии говорил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. «В какой-то момент... мы знаем, что это будет необходимо, Иран будет участвовать в переговорах по поводу политического урегулирования [в Сирии]», — заявил Кирби. По его словам, Иран является заинтересованной стороной в этом процессе и имеет отношения с властями Сирии.

На прошлом раунде переговоров по урегулированию ситуации в Сирии, который состоялся 23 октября в Вене, его участники в лице США, России, Саудовской Аравии и Турции договорились искать политическое решение конфликта в соответствии со старым планом «Женева-1» 2012 года.

Источники: Institute for the Study of War, BBС, Минобороны РФ.