Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34
Политика ,  
0 

Exit-poll отдают победу на выборах президента Грузии Г.Маргвелашвили

Кандидат правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили уверенно лидирует на выборах президента Грузии. Об этом свидетельствуют данные exit-poll компании GFK, передает Trend.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным опросов на выходе с избирательных участков, политик набирает от 66,7% до 68% голосов избирателей. На данный момент удалось подсчитать уже 80% бюллетеней. Таким образом, проведение второго тура может не понадобиться.

ЦИК Грузии сообщил, что в выборах приняли участие около 46% избирателей (1 млн 646 тыс. 350 человек). Для сравнения, в минувшем году на парламентских выборах активность электората была несколько более высокой -явка составил почти 60% избирателей.

На втором месте находится кандидат партии уходящего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе с результатом в 20,2%. Далее идут Нино Бурджанадзе - 7,5%, Шалва Нателашвили 2,1%, Гиорги Таргамадзе 1,1%. Другие 18 кандидатов набрали до 1% голосов.

Напомним, сегодня в Грузии прошли выборы президента. Участки были открыты в 8:00 мск и закрылись в 20:00 мск. В стране были открыты 3 тыс. 655 избирательных участков и 34 дополнительных спецучастка.

Политологи и наблюдатели полагали, что именно Г.Маргвелашвили является явным фаворитом на выборах. После его победы все рычаги управления в парламентской республике Грузия сосредоточатся в руках представителей партии "Грузинская мечта". Лидер движения Бидзина Иванишвили является премьер-министром республики.

Доктор философских наук Г.Маргвелашвили в новом правительстве занимал пост министра образования. Многие указывают на его несамостоятельность и зависимость от премьера. Среди своих президентских приоритетов Г.Маргвелашвили назвал защиту политических, экономических, культурных и социальных прав граждан. Во внешней политике представитель "Грузинской мечты" выступает за интеграцию Грузии в НАТО и Европейский союз, с Россией при этом он собирается установить добрососедские отношения.