Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Политика ,  
0 
Михаил Прохоров призвал изменить территориальное деление России
Российский предприниматель Михаил Прохоров заявил 27 октября, выступая на съезде партии "Гражданская платформа", что РФ нуждается в изменении принципов своего территориального устройства. В частности, известный бизнесмен и политик высказался против сохранения в составе нашей страны национальных республик. Изменение административного деления РФ в рамках действующей конституции невозможно. Упомянув об этом, основатель "Гражданской платформы" выступил за внесение поправок в Основной закон.
Фото: РБК

По замечанию М.Прохорова, миграционная политика современной России носит непродуманный характер. Кадрово-профессиональный состав приезжих политик призвал привести в соответствие с требованиями экономики РФ, снизив долю низкоквалифицированных "гастарбайтеров".

Необходимым условием привлечения мигрантов основатель "Гражданской платформы" назвал обучение их русскому языку и основам культуры нашей страны. По убеждению М.Прохорова, среди базовых принципов последней – светский характер государства и права.

Предприниматель высказался в пользу введения в России Религиозного кодекса, способного заменить закон о свободе совести, принятый 15 лет назад.

"В религиозном кодексе мы должны отразить новый баланс между личностью, государством и религиозными конфессиями. В нем должны быть отражены проблемы взаимоотношения церкви и людей, собственности церкви и другое", - подчеркнул М.Прохоров. При этом главным, по его мнению, положением кодекса должен стать безусловный запрет доступа всех религиозных конфессий к светской общеобразовательной школе, а также сохранение нерелигиозного характера всех силовых структур, включая Вооруженные силы.

Напомним, сегодня в Москве проходит первый всероссийский съезд партии "Гражданская платформа". Примечательно, что местом для проведения мероприятия была выбрана Российская академия наук, где 14 сентября 2011г. во время съезда партии "Правое дело" М.Прохоров был смещен с поста ее лидера. Сам политик и бизнесмен место проведения съезда назвал "культовым", напомнив, что "именно здесь отказался играть по кремлевским правилам".