Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Политика ,  
0 
М.Прохоров: Жизнь в России не должны регулировать церковные лоббисты
Бизнесмен Михаил Прохоров в своем блоге ответил дьякону Андрею Кураеву, который выступил против разработки Религиозного кодекса, объяснив это наличием у РПЦ отдельных соглашений с отдельными министерствами. По словам экс-кандидата в президенты России, именно это и является главным аргументом в пользу нового кодекса.
Фото: РБК

"Немыслимо, чтобы важнейшие вопросы светской жизни – армия, здравоохранение – решались церковным лоббированием. К тому же доступным не всякому религиозному объединению", - считает М.Прохоров.

"Новый закон (пусть он называется Религиозным кодексом или как-то иначе) нужен, прежде всего, для того, чтобы задать строгую правовую рамку взаимоотношений государства и церквей. И этим нормам обязано будет не противоречить любое действующее законодательство", - добавил он в своем блоге.

М.Прохоров выразил удовлетворение тем, что его инициатива вызвала бурную реакцию как у РПЦ, так и у политиков, при этом подчеркнув, что сейчас является единственным, кто настаивает на создании кодекса. "В разгар самого опасного за последнюю сотню лет общественного противостояния", - уточняет бизнесмен.

"Чтобы не "забалтывать" тему, мне пришлось отказаться от участия в двух популярных телешоу – сами знаете, есть споры, в которых истина не рождается, а умирает", - рассказал он.