Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Политика ,  
0 
М.Прохоров готов возглавить локомотив под названием "Россия"
Российский предприниматель и основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров 9 октября посетил Ярославль, где возложил цветы к мемориалу хоккейной команды "Локомотив" и встретился с местными журналистами.
Фото: РБК

"Для многих активных граждан нашей страны именно Ярославль стал законодателем мод, в котором меняется политическая система России", - отметил М.Прохоров на пресс-конференции. Он рассказал о задачах своей партии на ближайших региональных выборах и пролил свет на деятельность "общероссийской гражданской сети".

По словам М.Прохорова, он вместе с единомышленниками отрабатывает модель "общероссийской гражданской сети", которая включает пять базовых элементов. Каждая подсистема будет выполнять свои задачи, в частности сеть станет помогать кандидатам на различных выборах, оказывать содействие в создании и реализации политических программ.

"Гражданская платформа" поддержит на предстоящих региональных выборах наиболее ярких одномандатников, что позволит создать фракции в десятке законодательных органов власти. По словам М.Прохорова, его партия позиционирует себя не как оппозицию, а как реальную альтернативу действующей власти. В следующем году "Гражданская платформа" намерена еще больше активизировать свою деятельность.

"У нас сейчас сезон небольшой выборный, но на следующий год будет происходить огромное количество выборов. Поэтому позиция партийная в этом смысле будет следующая - мы будем искать лучших представителей в регионах. Это люди, профессионально, командно и идеологически готовые продвигать цели, опробованные в моей политической программе, за которую проголосовали более 6 миллионов человек", - заявил предприниматель.

М.Прохоров коснулся и вопроса своей дальнейшей политической деятельности. Главной задачей партии на ближайшую перспективу он назвал съезд "Гражданской платформы" 27 октября. По словам бизнесмена, новая политическая система должна развиваться, а не делать ставку на стабилизацию. Это предполагает появление грамотных менеджеров на местах и повышение эффективности труда.

Политик выразил уверенность, что Россия может стать локомотивом развития мира. Сам же он не против стать машинистом этого локомотива и побороться за пост президента на следующих выборах, но при условии, что к тому времени в партии не появятся более яркие и талантливые люди, которые смогут составить ему достойную конкуренцию.

М.Прохоров намерен плотно заняться политической деятельностью. Он решил окончательно уйти из бизнеса, передав свои финансы в управление менеджерам. По словам миллиардера, управлять бизнесменом и заниматься политикой - неправильно, это конфликт интересов. Он заявил, что не собирается лично участвовать в региональных выборах 2013г. Политик также развеял слухи о своем намерении баллотироваться на пост губернатора Ярославской области.

Напомним, на состоявшихся в марте 2012г. президентских выборах М.Прохоров занял третье место, уступив действующему главе государства Владимиру Путину и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.