Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Политика ,  
0 
Главной темой президентского послания станет финансовый кризис
Ключевым моментом послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию станет мировой финансовый кризис. Такое заявление сделал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин.

В беседе с журналистами В.Пехтин отметил, что уже сегодня кризис проявляется в уменьшении объемов строительства, сокращении рабочих мест, ограничении открытия кредитных линий для организаций. "Симптомы кризиса, хотя и в меньшей степени, проявляются и в нашей стране", - подчеркнул депутат.

По его словам, приоритетной задачей для президента в сложившихся условиях является сохранение и укрепление достигнутых Россией за последнее десятилетие показателей экономического развития и прочных позиций на международной арене.

В.Пехтин выразил уверенность в том, что отношение граждан к ситуации в стране во многом зависит от уверенной позиции руководства. "Поэтому в послании президента должна прозвучать уверенность в завтрашнем дне, в правильном выборе экономической политики, в грамотном построении политической системы", - сказал член нижней палаты парламента. Он подчеркнул, что страна уже не раз убеждалась в эффективности выбранного курса. В.Пехтин убежден, что та база, которая была подготовлена, способна выстоять даже в непростой кризисной ситуации.

Также, по мнению В.Пехтина, в послании речь пойдет и о "традиционных задачах" по решению социальных вопросов, обеспечению жильем военнослужащих, укреплению обороны страны, продолжению реализации приоритетных национальных проектов и повышению благосостояния граждан. Депутат отметил, что это будет первое послание президента Д.Медведева. "Поэтому интересно будет послушать, на каких вопросах он сделает акцент и какие задачи поставит перед Федеральным собранием", - заключил депутат.

Отметим, что дата оглашения послания президента парламенту до сих пор неизвестна. Несколько раз обращение Д.Медведева откладывалось. По некоторым данным, причиной этого была как раз ситуация на финансовых рынках.