Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: Бреттон-Вудская система не может справиться с мировым кризисом
Бреттон-Вудская система требует реформирования, так как ее институты не справляются с мировым финансовым кризисом, заявил в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает Reuters.

Бреттон-Вудская система требует реформирования, так как ее институты не справляются с мировым финансовым кризисом, заявил в Вашингтоне министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает Reuters.

Комментируя недавнее заявление президента России Дмитрия Медведева, сделанное в г.Эвиан (Франция), А.Кудрин отметил: "Традиционные (финансовые) механизмы, включая "большую восьмерку", должны быть заменены другими схемами принятия решений с расширенным составом участников".

Говоря о реформировании Всемирного банка, А.Кудрин подчеркнул, что прежде всего оно должно коснуться управления международного финансового института. В результате реформы, по его мнению, Всемирный банк должен стать более нацеленным на проекты в развивающихся странах.

Напомним, 8 октября с.г., выступая на конференции по мировой политике в Эвиане, Д.Медведев заявил, что глобальный финансовый кризис - следствие однополярности мира и "экономического эгоизма".

"Проблемы, которые здесь обсуждаются, свидетельствуют о том, что мир переживает в настоящий момент очень важный переходный период своего развития, - отметил Д.Медведев. - События, которые случились в августе на Кавказе, подтвердили, что в рамках т.н. блоковых подходов умиротворить или сдержать агрессию оказалось невозможным. Если безответственные, подчас просто авантюрные действия правящего режима довольно небольшой страны, в данном случае я имею в виду Грузию, способны дестабилизировать ситуацию в мире". "Это ли не явное свидетельство того, что система международной безопасности, которая основана на однополярности, несостоятельна", - подчеркнул Д.Медведев.

"Так называемый экономический эгоизм - тоже следствие одного из проявлений однополярного мира, стремление быть таким большим мегарегулятором. Бесперспективность такой политики для глобального экономического развития также очевидна", - добавил президент России.

Бреттон-Вудская валютная система - форма организации денежных отношений и расчетов, установленная Бреттон-Вудской конференцией в 1944г. Согласно ей, роль мировых денег наряду с золотом выполняет доллар США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"