Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28 Правительство выделит регионам более 900 млн руб. на доплаты пенсионерам Общество, 11:25 Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе Спорт, 11:25 Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева Общество, 11:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:21 Зеленский сообщил о переговорах с Европой о поставках вакцины от COVID-19 Политика, 11:14 Как безусловный базовый доход повлияет на рынок труда Pro, 11:08 Российско-Германская ВТП создала группу по техническому регулированию​ Пресс-релиз, 11:07 Ученые из Сингапура разработали тест для определения COVID-19 по дыханию Общество, 11:01
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты

Милиция применила спецсредства в Гомеле. Стычки протестующих с силовиками произошли и в других городах, в том числе Гродно и Бресте

В Гомеле против участников протестных акций сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Об этом сообщает Telegram-канал Nexta.

«В Гомеле уже выстрелы и слезоточивый газ!» — говорится в сообщении.

Video

Агентству ТАСС в УВД Гомельского облисполкома подтвердили факт применения сотрудниками слезоточивого газа. Там также добавили, что для разгона протестующих использовались светошумовые боеприпасы.

Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция
Общество

«Это светошумовая ракетница. Выстрел производится вверх, сопровождается хлопком и вспышкой», — заявили изданию Onliner в УВД.

В УВД сообщили агентству «Интерфакс-Запад», что применение светошумовых спецсредств и слезоточивого газа в Гомеле — это «единичные случаи».

В Минске начались задержания до начала акции протеста
Политика
Фото:TUT.by

Как передает Onliner, стычки протестующих с силовиками произошли и в других городах, в том числе Гродно и Бресте. По данным правозащитного центра «Весна», в Минске, Могилеве, Витебске, Светлогорске и других городах задержаны десятки демонстрантов.

В столице Белоруссии в 50-й день протестов на улицы вышли десятки тысяч человек, сообщает корреспондент РБК. Колонна растянулась по проспекту Машерова и движется в сторону центрального проспекта Независимости.