Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине

Вместе с гражданином России покушение организовывал, предположительно, израильтянин, сообщили колумбийские СМИ. Оба они являются опытными снайперами и недавно прибыли в Колумбию
Иван Дуке Маркес
Иван Дуке Маркес (Фото: Tom Brenner / Reuters)

В Колумбии разыскивают двух иностранцев, которые, предположительно, готовили покушение на президента страны Ивана Дуке Маркеса и его семью. По предварительной информации, один из них имеет российское гражданство, второй — гражданство Израиля, пишет газета El Tiempo со ссылкой на источник в правительстве.

О том, что покушение готовили россиянин и израильтянин, также сообщала радиостанция RCN со ссылкой на источник.

Как пишет El Tiempo, подозреваемые в подготовке покушения являются опытными снайперами, один из них — бывший боец спецназа. Они недавно приехали в страну. По словам источника издания, обнародование информации о готовящемся покушении является способом сообщить организаторам, что власти страны их раскрыли и ищут.

В Кабуле совершили покушение на вице-президента Афганистана
Политика
Фото:Jawad Jalali / EPA / ТАСС

Cлужбы безопасности страны находятся в состоянии повышенной готовности, в программу президента вносятся изменения, добавил он. В посольстве России в Колумбии не смогли предоставить РБК оперативный комментарий.

Иван Дуке Маркес занимает пост президента с августа 2018 года после победы во втором туре выборов с 53,9% голосов. На этом посту Дуке сменил Хуана Мануэля Сантоса.

До своего избрания Дуке работал советником министра финансов, позже занимал ряд государственных постов. В 2014 году вошел в сенат от партии «Демократический центр», от нее же потом избирался на пост президента страны.