Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48
Политика ,  
0 
Российского дипломата вызвали в МИД Киргизии из-за передачи Малахова
По мнению киргизского МИДа, российский ведущий, обсуждая ДТП с участием гражданина Киргизии, некорректно высказывался о ситуации
Андрей Малахов (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

В четверг, 26 сентября, МИД Киргизии вызвал советника-посланника (заместитель посла) посольства России в стране из-за выпуска передачи «Прямой эфир» Андрея Малахова. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Представитель дипведомства Киргизии обратил внимание на высказывания Малахова в ходе вышедшей в эфир 24 сентября программы, где обсуждалось ДТП с участием гражданина республики Исламбека Акбарова и сына совладельца «Мясной империи» и «Озерецких колбас» Владимира Маругова Александра. В МИДе отметили «некорректные» выражения Малахова по отношению к Акбарову и выразили озабоченность в связи с тем, что журналисты государственных СМИ России говорят подобные вещи с учетом союзнических отношений двух стран.

Общество
В Москве в ДТП с участием мотоцикла погиб сын владельца колбасных заводов

«Малахов — не наш герой», — отреагировало на инцидент на своей странице в Facebook российское посольство, добавив, что речь идет об оскорблении «целого народа».

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ВГТРК и в департамент информации и печати МИД России.

В начале июля на Фрунзенской набережной произошло столкновение мотоцикла и легковушки-такси, после чего оба транспортных средства загорелись. Мотоциклом управлял погибший Александр Маругов, такси — Исламбек Акбаров, он находится под следствием. В эфире передачи от 24 сентября Малахов, называя Акбарова виновником ДТП, выдвигает версию, что гражданин Киргизии намеренно убил Маругова за деньги. «За рулем [был] 23-летний сопляк, который приехал из другой страны <...> Дай ему $100 тыс., и они сделают счастливыми всю его семью, весь аул, всех родственников <...> И до конца их дней им [киргизам] не заработать таких денег [в стране], где зарплата 10$», — говорил Малахов в течение передачи.

Политика
Россияне назвали Соловьева и Малахова вызывающими доверие журналистами

Малахова также удивило, что после аварии на защиту Акбарова встало посольство Киргизии в России и что у него появился «шикарный адвокат». «Кто оплачивает ваши услуги? Родственники из Кыргызстана, многодетная семья, где пятеро по лавкам спят?» — обращался ведущий к присутствующему в студии адвокату Акбарова.

В июле, после аварии, заместитель руководителя ЦОДД правительства Москвы Александр Евсин комментировал РБК происшествие, указывая на обоюдную вину участников ДТП: «Налицо очень большое превышение скорости мотоциклистом. В момент столкновения, по визуальной оценке, это не менее 150 км/ч, а может быть, и больше. Все это происходило в темноте, соответственно, водитель такси тоже допустил ошибку и не оценил обстоятельства при повороте. Хотя там ехали два мотоцикла рядом, и издалека со стороны автомобилиста они могли выглядеть как автомобиль, и вдруг левая «фара» ускоряется и врезается в него».