Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
Финансы ,  
0 

Минфин США заявил о нежелании вводить санкции против российского госдолга

Вместо санкций против российского госдолга Минфин США намерен вводить ограничения против отдельных лиц и компаний. Ранее ведомство сообщило, что запрет на покупку ОФЗ будет иметь «негативный эффект»
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что США не собираются вводить санкции против российского госдолга. Об этом Мнучин заявил во время слушаний в комитете финансов палаты представителей США, сообщает Bloomberg.

«Мы собираемся вводить отдельные санкции против «плохих» лиц и компаний вместо санкций против госдолга», — цитирует слова министра агентство.

В начале февраля агентство Bloomberg опубликовало доклад Минфина США о последствиях санкций против облигаций федерального займа (ОФЗ). В ведомстве пришли к выводу, что запрет на покупку новых выпусков ОФЗ окажет давление на российскую экономику, но в итоге «приведет к ответным мерам России против интересов США». В документе отмечалось, что подобные санкции, учитывая «размер экономики России, ее взаимосвязь и преобладание на мировых рынках», приведут к «негативному побочному эффекту на глобальных финансовых рынках».

Почему США отказались от санкций против российского госдолга
Экономика
Фото:Оксана Юшко / Reuters

В январе Минфин США представил несекретную часть «кремлевского доклада» (секретная насчитывает сотни страницы, публичная — девять), в котором перечислены влиятельные политики, чиновники и бизнесмены, связанные с правящим режимом. Однако, как писал РБК, список был малоинформативен, в него вошли все бизнесмены с состоянием больше $1 млрд, а также все федеральные министры. Причем при составлении публичного доклада в США опирались на открытые источники, в том числе на рейтинг Forbes. Оценка близости к президенту Владимиру Путину, источники происхождения капитала и т.д. перечислены в секретной части доклада.

31 января, уже после выхода «кремлевского доклада», Министерство финансов России провело два аукциона по продаже ОФЗ с погашением в 2024 и 2033 годах, каждый — на 15 млрд руб. Бумаги были размещены с доходностью 7,12 и 7,52% годовых.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"