Лента новостей
ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семерых человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40
Политика ,  
0 
Трамп отказал премьеру Канады в личной встрече на Генассамблее ООН
Американский президент признался, что отклонил предложение Джастина Трюдо о личной встрече. Отказ он объяснил «плохими переговорами» с Канадой о зоне свободной торговли и «слишком высокими тарифами» со стороны Оттавы
Дональд Трамп (Фото: Mary Altaffer / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что отклонил просьбу премьер-министра Канады Джастина Трюдо о личной встрече в рамках Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сам Трамп сообщил журналистам на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает Reuters.

Как объяснил американский лидер, он отклонил просьбу канадского премьера о встрече, потому что двусторонние переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) идут плохо, а также тем, что Соединенные Штаты недовольны переговорщиками Канады.

Помимо этого, по словам Трампа, от встречи с Трюдо он отказался, «потому что его тарифы слишком высоки, и он, похоже, не хочет менять свою позицию». «И я сказал ему: «Забудь об этом [о встрече], и, честно говоря, мы подумываем о том, чтобы ввести пошлины на ввоз автомобилей из Канады», — процитировал сам себя Трамп. «Это золотая жила, это большое дело», — добавил он.

Политика
Трамп поставил условие Канаде по сохранению НАФТА

Трамп добивается пересмотра соглашения НАФТА, называя его «одной из самых худших сделок, которые когда-либо заключали США». Он считает, что Канада не должна быть частью нового соглашения, потому что в этом нет «политического смысла».

Политика
Трамп призвал конгресс не вмешиваться в переговорный процесс по НАФТА

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10-процентные пошлины на ввоз стали из ряда стран, включая Канаду. Канадский премьер Джастин Трюдо назвал введенные тарифы «неприемлемыми» и «карательными». Оттава подготовила ответные меры для Вашингтона — введение пошлин для США на сумму до $16,6 млрд. Трамп в свою очередь призывает Канаду к снятию торговых барьеров.