Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Трамп заявил о нежелании вступать в «игру со временем» в ситуации с КНДР

Президент США не хочет устанавливать для Пхеньяна крайние сроки для денуклеаризации. «Мы не играем в игру со временем», — подчеркнул он, отметив, что процесс денуклеаризации может занять как месяцы, так и годы
Фото:Carlo Allegri / Reuters
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что не хочет вступать в «игру со временем» с КНДР с точки зрения установления крайних сроков для Северной Кореи в вопросе денуклеаризации. Такое заявление американский лидер сделал на пресс-конференции в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН.

«Мы не играем в игру со временем. Займет это [процесс денуклеаризации] два года, три года или пять месяцев, это не имеет никакого значения», — сказал Трамп (цитата по Reuters).

Накануне Трамп, выступая во второй раз в качестве президента США с трибуны Генассамблеи ООН, посвятил свою речь достижениям своей администрации. В этом контексте он упомянул и Северную Корею. Американский лидер напомнил, что в июне в Сингапуре он лично встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «С момента той встречи мы уже получили сигналы об обнадеживающих мерах. Ракеты больше не летят во все стороны. Испытания прекратились, некоторые военные объекты демонтируются», — заметил Трамп.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Переговоры лидеров двух стран начались на острове Сентоса в Сингапуре

Встреча лидеров США и КНДР в Сингапуре стала исторической. На саммите Трамп и Ким Чен Ын подписали декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. Однако в конце августа американский лидер отменил визит госсекретаря США Майка Помпео в КНДР из-за того, что переговоры по денуклеаризации застопорились.

Позднее, в начале сентября, Трамп призвал Ким Чен Ына «не торопиться» с денуклеаризацией. Президент США тогда отметил позитивную риторику, исходящую от Северной Кореи, и подчеркнул, что у него «хорошее предчувствие». Я ему нравлюсь, он мне нравится. Кто знает, что произойдет», — сказал тогда президент. Слова Трампа последовали в ответ на заявления Ким Чен Ына, который днем ранее выразил надежду на улучшение отношений с США и заявил о желании провести денуклеаризацию в течение первого президентского срока Дональда Трампа.

В настоящее время администрация Трампа готовится ко второму саммиту США — КНДР.