Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 10:49 Чек-лист для комфортного перехода на удаленку — советы от «Сколково» Pro, 10:45 В Москве до 140 человек выросло количество выздоровевших после СOVID-19 Общество, 10:45 В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники Общество, 10:36 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 10:35 В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59
Политика ,  
0 

В Сеуле заявили о размещении стратегических сил США в стране с конца года

Стратегические силы будут размещаться на ротационной основе для усиления оборонного потенциала Южной Кореи, пояснили в Сеуле. Президенты Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин договорились об этом на Генассамблее ООН
Военнослужащие США в Южной Корее. Март 2016 года (Фото: Kim Hong-Ji / Reuters)

Власти США разместят в районе Корейского полуострова стратегические силы на ротационной основе в ответ на растущую военную угрозу со стороны Северной Кореи. Вооружения будут размещены уже в конце этого года, заявил Чон Ы Ён, начальник управления национальной безопасности в администрации президента Южной Кореи. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Президент Мун Чжэ Ин договорился с президентом Дональдом Трампом о расширении американского военного присутствия на полуострове на полях Генассамблеи ООН ранее в сентябре, напоминает агентство.

«Размещение начнется уже в конце этого года, оно поможет нам усилить наш оборонный потенциал», — заявил советник президента. Какие именно стратегические силы будут размещены на полуострове, чиновник не уточнил.

Заявления прозвучали на совещании с участием президента Южной Кореи и членов правящей Демократической партии. Ее представитель рассказал журналистам, что в администрации президента заявили, что Вашингтон предоставил письменные обещания разместить стратегические силы.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

Пресс-служба Белого дома в начале сентября сообщила, что Трамп одобрил поставку вооружений в Южную Корею «на много миллиардов долларов». В Вашингтоне и Сеуле сошлись во мнении, что ракетно-ядерная программа КНДР представляет серьезную угрозу миру и безопасности в регионе.

В Северной Корее 3 сентября сообщили об успешном испытании термоядерной бомбы. Это ядерное испытание стало шестым в истории страны. В Сеуле оценили мощность заряда в 100 кт, эксперты американского Университета Джона Хопкинса говорили о 250 кт.