Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Отставки губернаторов ,  
0 
Кремль назвал ротацию губернаторов «нормальным процессом»
Ротация глав регионов в России является «нормальным и востребованным процессом», заявили в Кремле. За последнюю неделю прошение об отставке подали уже три губернатора
Фото: Олег Яковлев / РБК

Президент России Владимир Путин идет по пути «ротационного обновления губернаторского корпуса». Об этом журналистам, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ротацию в губернаторском корпусе он назвал «абсолютно нормальным, востребованным и ожидаемым процессом».

«Что касается [вопроса о привлечении во власть] молодых технократов, я бы сказал по-другому — молодых широкопрофильных специалистов», — подчеркнул официальный представитель Кремля. О новых людях в региональных администрациях Песков отозвался как о «молодых, талантливых, широкопрофильных специалистах». «Они все имеют опыт работы в органах федеральной власти на самых разных участках, в органах региональной власти и, по мнению президента, способны реализовывать, несмотря на молодой возраст, потенциал в интересах развития тех регионов, которые они возглавили», — отметил он.

На просьбу прокомментировать мнение, что губернаторская должность в России становится «все более технической», пресс-секретарь российского лидера отреагировал словами: «С такой точкой зрения мы не согласны».

Политика
Глава Дагестана написал заявление об отставке

Ранее, в период с 25 по 27 сентября, заявления об отставке подали уже три губернатора. В частности, свои посты покинули занимавший должность главы Нижегородской области Валерий Шанцев (на смену ему пришел замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин), работавший губернатором Самарской области Николай Меркушкин (исполняющим обязанности главы региона назначен сенатор и бывший мэр Самары Дмитрий Азаров) и ныне уже экс-глава Красноярского края Виктор Толоконский. Прежде об их увольнениях со ссылкой на источники в Кремле и федеральных чиновников сообщал РБК. По данным собеседников РБК, осенью могут смениться главы десяти регионов.

Политика
Губернатор Красноярского края объявил о своей отставке

В вторник, 26 сентября, новые отставки губернаторов предрек зампредседателя правительства Дмитрий Козак. «Идет оценка эффективности работы органов исполнительной власти субъектов России. Вероятно, что к таким выводам (о кадровых перестановках. — РБК) в результате этой оценки руководители регионов могут прийти», — отмечал вице-премьер, подчеркивая, что, по его мнению, таких отставок «будет несколько».

Политика
Без Шанцева: почему Владимир Путин сменил нижегородского губернатора

Такие увольнения, как отмечал, в свою очередь, экс-замначальника управления внутренней политики президента Алексей Чеснаков, должны будут «продемонстрировать очевидный процесс обновления власти и формирования новой команды Владимира Путина» перед президентскими выборами.