Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15
Военная операция в Сирии ,  
0 

Минобороны заявило о разгроме самого боеспособного отряда ИГ на Евфрате

Сирийские военные при помощи ВКС России одержали победу над боевиками в районе Ганем-Али в долине реки Евфрат. Там, по данным российского Минобороны, находилось «самое боеспособное» бандформирование запрещенной в России ИГ
Фото: Ammar Safarjalani / Global look Press

​Военные отряды сирийских правительственных войск при поддержке российской авиации взяли под свой контроль район Ганем-Али в долине реки Евфрат, освободив эту территорию от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в заявлении Минобороны России.

«Отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГ в долине реки Евфрат в районе города Ганем-Али», — цитирует агентство сообщение ведомства. Это, как пояснили в министерстве, произошло 27 августа.

В ходе операции, по данным представителей Минобороны, «было уничтожено более 800 террористов, девять минометов и артиллерийских орудий, а также 13 танков и 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами».

В настоящее время, по информации пресс-службы, отряды правительственных войск Сирии под командованием генерала Сухела проводят наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор». Там военные, как пояснили в Минобороны, должны разблокировать город и уничтожить последнее место дислокации террористов ИГ в Сирии.

Генштаб назвал число ударов российской авиации за время операции в Сирии
Политика

Ранее, 25 августа, начальник главного управления Генштаба российских Вооруженных сил генерал-полковник Игорь Коробов сообщил о том, что, по информации российских военных, совокупная численность боевиков двух крупнейших террористических группировок в Сирии — «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России) — составляет порядка 25 тыс. человек.

Вдоль Евфрата же, у границы с Ираком, по его словам, на тот момент находилось примерно 9 тыс. боевиков, все они, как отмечал Коробов, входили в состав ИГ.​ ​