Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Политика ,  
0 

Б.Обама передумал отменять встречу с В.Путиным

Президент США Барак Обама все-таки встретится с российским лидером Владимиром Путиным во время саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. Об этом в понедельник сообщил представитель Белого дома Джей Карни, передает Reuters.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дж.Карни ясно дал понять, что Б.Обама и В.Путин так или иначе увидятся в Северной столице, поскольку президент России организует этот саммит. "Конечно, они там встретятся," - заявил он журналистам.

В начале августа стало известно, что запланированные на сентябрь двусторонние переговоры Б.Обамы и В.Путина в Москве не состоятся. Как объяснили в Белом доме, принятое решение связано с разногласиями между странами по ряду ключевых вопросов. В их числе - ситуация вокруг Э.Сноудена, которому РФ предоставила убежище, несмотря на просьбы США о его выдаче. При этом от участия в петербургском саммите Б.Обама не отказался.

В Кремле решение Белого дома восприняли с разочарованием, однако заверили, что приглашение Б.Обамы в Москву остается в силе. Позднее американский президент отметил на пресс-конференции в Белом доме, что у него нет плохих личных отношений с В.Путиным.

Изначально планировалось, что двусторонний саммит США - Россия состоится в Москве в рамках сентябрьского форума G20, который пройдет в Санкт-Петербурге в начале сентября.