Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб на съемках вестерна с Алеком Болдуином Общество, 04:29
У ресторана на Новом Арбате произошла драка и стрельба Общество, 03:58
В ЕС попросили Еврокомиссию изучить работу газового рынка из-за роста цен Политика, 03:41
Производители колбас и сосисок предупредили о росте цен Общество, 03:23
«Известия» узнали о проведении антигиперзвуковых учений в России Политика, 03:08
Евросоюз выступил за скорое признание COVID-сертификатов третьих стран Политика, 02:38
Королева Елизавета II провела ночь в больнице Общество, 02:12
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Спорт, 01:58
В Эквадоре начали расследование против президента из-за «Архива Пандоры» Политика, 01:53
Против экс-депутата Бурнашова завели дело о нападении на полицейского Общество, 01:51
Russ Outdoor объявила о покупке оператора рекламы в московском метро Бизнес, 01:29
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Спорт, 01:11
В «Шанинку» с проверкой пришли сотрудники прокуратуры Москвы Общество, 01:06
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Спорт, 01:02
Политика ,  
0 

Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет

Генерал-лейтенант Сергей Милейко обвиняется в мошенничестве при получении квартиры в Балашихе, где его супруга открыла парикмахерскую. Также его обвиняют в мошенничестве при закупках обмундирования для Росгвардии
Сергей Милейко (справа)
Сергей Милейко (справа) (Фото: rosguard.gov.ru)

Военная прокуратура попросила Реутовский гарнизонный военный суд приговорить к восьми годам колонии бывшего заместителя директора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко, который обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Елену Капчинскую.

«В ходе прений сторон военная прокуратура попросила <...> признать нашего подзащитного Сергея Милейко виновным и назначить ему восемь лет лишения свободы в колонии общего режима», — сказала она.

По словам адвоката, приговор будет оглашен 30 июля. Заседание суда начнется в 11:00 мск.

РБК направил запрос в Главную военную прокуратуру, а также в Реутовский гарнизонный военный суд.

О том, что курировавший тыловые вопросы Милейко по указу президента России Владимира Путина был отправлен в отставку, стало известно в июле 2019-го. В октябре 2020 года генерал был задержан в Москве. Как писал «Коммерсантъ», поводом для расследования в отношении Милейко стали результаты проверки военной прокуратуры, которую начали по инициативе руководства Росгвардии. Внимание ведомства привлекло нежилое помещение в доме в подмосковной Балашихе, которое с 2012 года принадлежит жене Милейко. Дом был построен для семей военнослужащих отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского, но впоследствии в нем открылась парикмахерская «Для вас». По версии следствия, с помощью подложных документов помещения были оформлены на пожилую родственницу офицера Галину Пискунову, а затем их перепродали его супруге по заниженной стоимости 908 тыс. руб.

Суд признал Росимущество потерпевшим по делу экс-замглавы Росгвардии
Общество
Сергей Милейко

Следствие считало, что недвижимость была незаконно переоформлена через экс-начальника квартирно-эксплуатационного отдела дивизии им. Дзержинского майора Кирилла Прокудина, который также проходит по этому делу. Как писал «Коммерсантъ», он написал явку с повинной и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, но позже расторг его, так как был согласен с обвинением в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК), но не в корыстном тяжком преступлении. Защита Прокудина настаивала, что в материалах дела нет доказательств, так как помещение будущей парикмахерской не принадлежало Росгвардии, как и дом, ставший муниципальной собственностью. Милейко свою вину не признал.

Также «Коммерсантъ» сообщал, что Милейко заподозрили в причастности к хищению бюджетных средств и злоупотреблению при закупках форменного обмундирования для нужд Росгвардии у единственного поставщика, компании «Спецшвейснаб». Позднее Милейко были предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК). Он свою причастность отверг.

Как сообщила Капчинская, для Прокудина, который находится под домашним арестом, надзорное ведомство попросило четыре года колонии.