Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41 Возобновились занятия в вузе в Перми, где неделю назад произошла стрельба Общество, 06:30 Люксовые отели Петербурга поставили рекорд по цене и антирекорд по спросу Бизнес, 06:30
Политика ,  
0 

В Wildberries после санкций обвинили Киев в двойных стандартах

В Wildberries заверили, что какого-либо негативного воздействия на деятельность компании введение Киевом санкцией не окажет, объемы продаж компании на Украине составляют 0,01%
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Введение властями Украины санкций только против Wildberries, хотя такие же товары на территории страны продают и другие компании, свидетельствует о проводимой Киевом политике «двойных стандартов». Об этом говорится в заявлении Wildberries, поступившем в РБК. Введение санкций компания назвала актом дискриминации своего бизнеса.

В Wildberries заверили, что какого-либо негативного воздействия на деятельность компании введение Киевом санкцией не окажет, пострадают только потребители и бизнесмены на Украине.

«Несмотря на быстрый рост популярности компании на Украине, объемы продаж в этой стране составляют 0,01% в текущем обороте Wildberries. Таким образом, по мнению компании, введенные санкции могут нанести ущерб только предпринимателям Украины и покупателям, которые лишатся широкого ассортимента товаров по доступным ценам», — говорится в сообщении.

По подсчетам Wildberries, только за последние 12 месяцев через онлайн-платформу компании было продано товаров украинского производства (косметика, игрушки, посуда, одежда, обувь и т.д.) на сумму более 1,1 млрд руб.

Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России
Политика
Татьяна Бакальчук

23 июля президент Украины Владимир Зеленский своим указом утвердил вступление в силу решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против подразделений Wildberries на Украине, а также в России, Польше, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстане.

Позднее министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко разъяснил, что санкции были введены из-за продажи Wildberries российской военной формы и товаров, используемых для «российской пропаганды».

«Это еще один шаг в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии», — заявил министр.

Киев объяснил введение санкций против Wildberries
Политика
Фото:Александр Артеменков / ТАСС

Санкции против Wildberries предполагают блокировку активов, полный запрет на транзит ресурсов через территорию Украины, предотвращение вывода капитала за территорию Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на передачу технологий и прав на интеллектуальную собственность.

Одновременно под персональные санкции Украины попали основательница Wildberries и богатейшая женщина России Татьяна Бакальчук ($13,1 млрд по версии Forbes), ее муж Владислав, директор по развитию информационных технологий Wildberries Андрей Ревяшко и руководитель направления «Книги» Wildberries Алексей Кузменко. Их активы на Украине также подлежат блокировке.