Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили слезоточивый газ для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30
Политика ,  
0 

ЦИК назвала два новых региона для онлайн-голосования осенью

В голосовании о поправках к Конституции принять участие через интернет могли только жители Москвы и Нижегородской области. На выборах депутатов в Госдуму власти решили провести такой эксперимент в Курской и Ярославской областях
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Дистанционное голосование планируется провести в Курской и Ярославской областях во время дополнительных выборов депутатов Госдумы, сказал зампред Центральной избирательной комиссии Николай Булаев. Его слова приводит Telegram-канал ЦИК.

«На предстоящих выборах ЦИК планирует провести дистанционное голосование в двух регионах Курской и Ярославской областях на новом направлении — дополнительных выборах депутатов Госдумы», — заявил он.

На прошлой неделе глава комиссии Элла Памфилова допустила, что к Единому дню голосования в сентябре список регионов с разрешенным электронным голосованием может быть расширен.

В ЦИК заявили о расширении электронного голосования еще на два региона
Политика
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Впервые такой формат был опробован во время голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-голосование было доступно для жителей Москвы и Нижегородской области. В предварительном списке для дистанционного голосования были также Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край, однако только Москва и Нижегородская область оказались готовы к проведению голосования через интернет, указали в ЦИК.

На прошлой неделе Памфилова также сообщила, что на местных и региональных выборах во всех регионах в сентябре голосование будет проходить три дня — с 11 по 13 сентября. 13 сентября будет основным днем голосования, а досрочно принять участие в выборах предлагается 11 и 12 сентября.