Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54 Шеф-повар, сувид и научный подход: как подать знакомый вкус в иной форме Партнерский материал, 15:53 Пятикратный чемпион Англии выступил против сокращения зарплат в АПЛ Спорт, 15:44 Президент «Лиона» назвал четырехкратного чемпиона НБА своим сменщиком Спорт, 15:42
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Полиция сообщила о задержании почти 300 человек на митинге в Москве

Участники акции в центре столицы добиваются допуска к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции. По данным общественных организаций, число задержанных выросло уже до 638
Фото: Андрей Любимов / РБК

На митинге в центре Москвы задержали 295 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного управления МВД.

«Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы, — сообщили в главке. — Все задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства».

В Москве на митинге у мэрии начались массовые задержания
Политика

По состоянию на 17:17 правозащитная организация «ОВД-Инфо» сообщала на своем сайте, что задержан 638 человек.

Не согласованная властями акция за допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком ранее отстранил от участия, началась около 14:00 на Тверской улице около мэрии. Позднее протестующие прорвали оцепление в районе пересечения Тверской улицы с Тверским и Страстными бульварами и вышли на проезжую часть.

Протестующие прорвали ограждение на Тверской улице
Общество

Часть протестующих полиция выдавила с Тверской улицы в переулки. Корреспондент РБК передает, что они разными путями возвращаются обратно на Тверскую. Местные жители жалуются, что их не пропускают к их домам на оцепленной Тверской и в ее окрестностях.

Акция проходит без лидеров оппозиции — к началу мероприятия большинство из них были задержаны. Среди них — директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, не допущенные к участию в выборах кандидаты Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Илья Яшин, Александр Соловьев и Любовь Соболь.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мосгоризбирком объяснил отказ в регистрации кандидатов оппозиции на выборах в столичный парламент превышением допустимого уровня брака в собранных в их поддержку подписях и другими нарушениями. От лица не допущенных к выборам участников в Мосгорсуд было подано 29 исковых заявлений, в которых истцы оспаривают решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома.