Лента новостей
Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07
Политика ,  
0 
ХАМАС согласилось на новое 24-часовое перемирие с Израилем
Движение ХАМАС согласилось на новое 24-часовое перемирие с Израилем, передает CNN со ссылкой на официального представителя палестинского движения Сами Абу Зухри.
Фото: Fotobank/Getty Images

Режим прекращения боевых действий будет введен в 14:00 по местному времени (15:00 мск). Договоренность достигнута при посредничестве ООН.

17 июля Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) возобновила в секторе Газа наземную операцию, которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов. В субботу, 26 июля, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху согласился на 12-часовое прекращение огня, вечером того же дня по просьбе ООН этот режим был продлен еще на 24 часа. Палестинская группировка отклонила 24-часовое гуманитарное перемирие, представитель движения заявил, что оно возможно только при полном выводе израильских войск из сектора Газа.

За десять дней наземной операции в регионе погибли около 1 тыс. 50 местных жителей, 42 солдата ЦАХАЛ и трое мирных израильтян.

В воскресенье Армия обороны Израиля возобновила ракетные обстрелы сектора Газа. «Из-за непрекращающихся ракетных обстрелов ХАМАС на протяжении всего гуманитарного «окна», которое было согласовано на благо гражданского населения Газы, ЦАХАЛ возобновляет воздушную, морскую и наземную операции в секторе Газа», - заявили израильские военные.

С начала операции «Нерушимая скала» 8 июля 2014г. из сектора Газа и с Синайского полуострова по израильским городам было выпущено более 1 тыс. ракет. Примерно 900 из них разорвались на территории Израиля, около 10 человек получили ранения. В ответ израильская авиация нанесла более 1 тыс. 600 ударов по огневым позициям боевиков.

Марина Магай