Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
На посольство России в Токио совершено нападение
Политика, 27 июл 2009, 13:38
0
На посольство России в Токио совершено нападение
Посольство РФ в Токио требует от властей Японии усилить меры безопасности в отношении российских дипломатических учреждений в стране, сообщили РБК в пресс-службе посольства.

В диппредставительстве отметили, что накануне ночью здание посольства подверглось атаке со стороны представителя ультраправой организации. По словам представителя посольства, 39-летний мужчина попытался протаранить ворота посольства на автомобиле, выкрикивая при этом антироссийские лозунги.

"В связи с происшедшим мы потребовали у властей Японии не допускать впредь повторения подобных случаев и усилить безопасность посольства и других дипломатических учреждений РФ", - сказал собеседник, отметив, что в результате инцидента никто из граждан России не пострадал.

Как сообщили в посольстве, полиция задержала преступника по горячим следам. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно позже, задержанный требовал вернуть Японии Курильские острова. "Верните северные территории. Я протестую!", – кричал он. При обыске у японца была найдена визитная карточка одной из ультраправых организаций, кроме того, полиция обнаружила меч на водительском сиденье.

Напомним, в начале июля верхняя палата японского парламента единогласно приняла закон, который гласит, что острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и архипелаг Хабомаи являются "неотъемлемой частью Японии". Закон призывает принять меры по их возвращению.

Данная инициатива японской стороны вызывала резкую критику Москвы. У МИД РФ "вызвало недоумение то обстоятельство, что в Токио, похоже, решили в последнее время заняться эскалацией незаконных территориальных притязаний к России. Сначала на самом высоком правительственном уровне были сделаны недопустимые заявления о "незаконной оккупации Россией Южных Курил", а сейчас установка на их "возвращение" навязчиво озвучивается парламентом".