Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
На посольство России в Токио совершено нападение
Политика, 27 июл 2009, 13:38
0
На посольство России в Токио совершено нападение
Посольство РФ в Токио требует от властей Японии усилить меры безопасности в отношении российских дипломатических учреждений в стране, сообщили РБК в пресс-службе посольства.

В диппредставительстве отметили, что накануне ночью здание посольства подверглось атаке со стороны представителя ультраправой организации. По словам представителя посольства, 39-летний мужчина попытался протаранить ворота посольства на автомобиле, выкрикивая при этом антироссийские лозунги.

"В связи с происшедшим мы потребовали у властей Японии не допускать впредь повторения подобных случаев и усилить безопасность посольства и других дипломатических учреждений РФ", - сказал собеседник, отметив, что в результате инцидента никто из граждан России не пострадал.

Как сообщили в посольстве, полиция задержала преступника по горячим следам. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как стало известно позже, задержанный требовал вернуть Японии Курильские острова. "Верните северные территории. Я протестую!", – кричал он. При обыске у японца была найдена визитная карточка одной из ультраправых организаций, кроме того, полиция обнаружила меч на водительском сиденье.

Напомним, в начале июля верхняя палата японского парламента единогласно приняла закон, который гласит, что острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и архипелаг Хабомаи являются "неотъемлемой частью Японии". Закон призывает принять меры по их возвращению.

Данная инициатива японской стороны вызывала резкую критику Москвы. У МИД РФ "вызвало недоумение то обстоятельство, что в Токио, похоже, решили в последнее время заняться эскалацией незаконных территориальных притязаний к России. Сначала на самом высоком правительственном уровне были сделаны недопустимые заявления о "незаконной оккупации Россией Южных Курил", а сейчас установка на их "возвращение" навязчиво озвучивается парламентом".