Лента новостей
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Политика ,  
0 
Украина угрожает принять меры, если РФ выйдет из ДОВСЕ
Украина отреагирует комплексом дипломатических и военно-политических мер в случае выхода РФ из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. министра обороны Украины Леонид Поляков, передает РБК-Украина.

Вместе с тем министр заметил, что необходимо дождаться, пока РФ окончательно определится с этим вопросом.

Менее недели назад президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении участия Российской Федерации в ДОВСЕ. 14 июля с.г. глава государства подписал указ "О приостановлении Российской Федерацией действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров". Согласно указу, этот шаг связан с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию ДОВСЕ от 19 ноября 1990г., затрагивающими безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер.

Помимо договора приостанавливается также действие связанных с ним Соглашения о максимальных уровнях для наличия обычных вооружений и техники Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии, СССР и Чехословакии в связи с ДОВСЕ, подписанного в г.Будапеште 3 ноября 1990г., и документа, согласованного государствами - участниками ДОВСЕ от 19 ноября 1990г., - приложения к итоговому документу первой конференции по рассмотрению действия ДОВСЕ и итогового акта переговоров о численности личного состава (г.Вена, 15-31 мая 1996г.).

Ранее В.Путин заявил, что испытания в России новых ракет, а также приостановление членства в ДОВСЕ - это ответ на необоснованные действия партнеров РФ, в частности США, по развертыванию элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Президент РФ особо подчеркнул, что Россия не является инициатором нового витка гонки вооружений. "Наши действия направлены на сохранение баланса в мире. Это крайне важно для сохранения международной безопасности", - отметил он.

Более подробно о событиях на Украине читайте здесь.