Лента новостей
Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное Политика, 13:29 Путин пообещал россиянам первые результаты нацпроектов уже в 2019 году Политика, 13:27
Политика ,  
0 
Минобороны: Россия не намерена быть могильщиком ДОВСЕ
"Россия не собирается выступать могильщиком в контроле над обычным вооружением в Европе", - заявил сегодня журналистам начальник международно-договорного управления Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский, комментируя указ президента РФ о выходе России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

"На сегодня мы не видим такой необходимости, - отметил Е.Бужинский, - но на фоне расширения НАТО на Восток (усиления военной группировки в Румынии и Прибалтике) мы будем конфигурировать наши вооруженные силы исходя из национальных интересов России".        Напомним, что с 12 по 15 июля с.г. в Вене проходила чрезвычайная конференция по ДОВСЕ, где Россия обозначила условия, необходимые для обеспечения жизнеспособности Договора об обычных вооружениях. Однако страны НАТО увязывают начало ратификации соглашения только после выполнения Россией стамбульских договоренностей и игнорируют российские предложения по выводу ДОВСЕ из кризиса. Президент РФ 14 июля подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют соглашение об адаптации принятого в 1999г. договора и не начнут добросовестно выполнять пункт этого документа.        Мораторий, который РФ наложила на ДОВСЕ, вступит в силу 15 декабря с.г. У стран НАТО есть 150 дней для принятия решения о ратификации соглашения об адаптации или для того, чтобы внести другие предложения. В случае вступления моратория в силу, Россия прекратит принимать и отправлять инспекции, обмениваться информацией в сфере обычного вооружения.