Лента новостей
Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР Политика, 13:14 Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино РБК и Toyo, 13:03 Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении Технологии и медиа, 13:02 SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции Политика, 12:57 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 12:56 Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек Общество, 12:52 Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России Бизнес, 12:51 «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи Стиль, 12:47 Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола Общество, 12:42  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. Бизнес, 12:40 Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах РБК и Volkswagen, 12:38 Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд Крипто, 12:35 Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево Общество, 12:30 Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны Спорт, 12:15
Политика , 27 июл 2003, 13:13
0
В ближайшие дни из израильских тюрем выпустят около 600 палестинских боевиков
Правительство Израиля одобрило предложение премьер-министра страны Ариэля Шарона освободить из израильских тюрем 100 палестинских боевиков из группировок "ХАМАС" и "Исламский джихад", сообщает Haaret'z.

Эти 100 заключенных, которые не участвовали в нападениях на израильтян, дополнят список из почти 500 палестинцев, которые должны быть освобождены в ближайшие дни. Тем самым, Тель-Авив пытается усилить позиции палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса, которого палестинские радикалы обвиняют в капитуляции перед еврейским государством.

Около 430 заключенных будут освобождены в середине будущей недели, когда А.Шарон будет находиться с визитом в Вашингтоне.

Между тем, палестинские официальные лица приветствуют дальнейший прогресс в реализации плана ближневосточного урегулирования "дорожная карта" и выражают надежду, что дальнейшие шаги Израиля по отмене ряда ограничений для палестинцев станут предвестником дальнейшего претворения в жизнь этого плана, передает АР.

Накануне, в то время как палестинский премьер Махмуд Аббас встречался в Вашингтоне с президентом США Джорджем Бушем, Израиль объявил, что намерен передать два города на Западном берегу под контроль ПНА и демонтировать три контрольно-пропускных пункта на дорогах на палестинской территории.

В Газе министр информации ПНА Набиль Амр заявил, что встреча между Дж.Бушем и Аббасом была успешной и призвал Израиль "показать палестинцам существенные и важные изменения в их повседневной жизни". "Нелегко разрешить все проблемы за один визит в Вашингтон, - сказал Амр, добавив, что обе стороны должны настойчиво и целеустремленно работать над претворением в жизнь всех положений "дорожной карты".

Следующая новость раздела