Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Политика ,  
0 
В ближайшие дни из израильских тюрем выпустят около 600 палестинских боевиков
Правительство Израиля одобрило предложение премьер-министра страны Ариэля Шарона освободить из израильских тюрем 100 палестинских боевиков из группировок "ХАМАС" и "Исламский джихад", сообщает Haaret'z.

Эти 100 заключенных, которые не участвовали в нападениях на израильтян, дополнят список из почти 500 палестинцев, которые должны быть освобождены в ближайшие дни. Тем самым, Тель-Авив пытается усилить позиции палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса, которого палестинские радикалы обвиняют в капитуляции перед еврейским государством.

Около 430 заключенных будут освобождены в середине будущей недели, когда А.Шарон будет находиться с визитом в Вашингтоне.

Между тем, палестинские официальные лица приветствуют дальнейший прогресс в реализации плана ближневосточного урегулирования "дорожная карта" и выражают надежду, что дальнейшие шаги Израиля по отмене ряда ограничений для палестинцев станут предвестником дальнейшего претворения в жизнь этого плана, передает АР.

Накануне, в то время как палестинский премьер Махмуд Аббас встречался в Вашингтоне с президентом США Джорджем Бушем, Израиль объявил, что намерен передать два города на Западном берегу под контроль ПНА и демонтировать три контрольно-пропускных пункта на дорогах на палестинской территории.

В Газе министр информации ПНА Набиль Амр заявил, что встреча между Дж.Бушем и Аббасом была успешной и призвал Израиль "показать палестинцам существенные и важные изменения в их повседневной жизни". "Нелегко разрешить все проблемы за один визит в Вашингтон, - сказал Амр, добавив, что обе стороны должны настойчиво и целеустремленно работать над претворением в жизнь всех положений "дорожной карты".