Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Политика ,  
0 
Лондон продолжит сотрудничество с Арафатом
Лондон продолжит сотрудничество с главой Палестинской автономии Ясиром Арафатом, заявил сегодня министр иностранных дел Великобритании Джек Стро. Я.Арафат является демократически избранным президентом ПНА, и Великобритания "намерена иметь дело с ним, пока это может быть полезно", подчеркнул Дж.Стро в ходе встречи с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Основной темой консультаций стал вопрос осуществления плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке, сообщает АР.

Конфликт между главой палестинской администрации Я.Арафатом и премьер-министром ПНА Махмудом Аббасом, похоже, достиг своего апогея, сообщает Cursor со ссылкой на арабские источники в палестинской администрации. Накануне Махмуд Аббас отказался принять участие в обеде, данном Я.Арафатом в честь прибывшего в Рамаллу министра иностранных дел России Игоря Иванова.

Как стало известно, пытаясь укрепить свои политические позиции, Я.Арафат требует подчинить возглавляемому им совету по национальной безопасности министра по вопросам внутренней безопасности автономии М.Дахлана и сформировать палестинскую делегацию на переговорах с Израилем, подотчетную руководству ФАТХ, а не правительству Махмуда Аббаса.

Палестинский премьер, в свою очередь, настаивает на прекращении вмешательства руководства ФАТХ и лично Я.Арафата в процесс назначений на руководящие посты в руководстве автономии, что является, согласно ранее достигнутой договоренности, сферой полномочий кабинета министров.

Для урегулирования кризиса в руководстве ФАТХ создана специальная комиссия, членами которой являются: глава палестинского законодательного совета Абу Алла, член ЦК ФАТХ Саиб Арикат и министр пропаганды ПА Набиль Амр. Напомним, что на минувшей неделе Махмуд Аббас заявил о выходе из состава центрального комитета движения ФАТХ, а также пригрозил своей отставкой с поста премьер-министра в случае прекращения мирного процесс на Ближнем Востоке.