Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США за сутки коронавирусом заразились рекордные 63,2 тыс. человек Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10
Политика ,  
0 

США и Норвегия подняли истребители для сопровождения российских Ту-142

Семь российских самолетов выполнили полеты над Баренцевым и Норвежским морями, а также над Тихим океаном. На отдельных этапах маршрута их сопроводили истребители ВВС США и Норвегии
Самолет ТУ-142 и истребитель F-22
Самолет ТУ-142 и истребитель F-22 (Фото: NORAD / AP)

Российские дальние противолодочные самолеты Ту-142 выполнили полеты над акваториями Баренцева и Норвежского морей, а также над нейтральными водами северной части Тихого океана. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минобороны, передает «РИА Новости»

Полет состоялся 27 июня, над Баренцевым и Норвежским морями пролетели три Ту-142, а над Тихим океаном — четыре. В ведомстве подчеркнули, что полет проходил в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Границы других государств нарушены не были.

Военные США и Канады заявили о перехвате российских Ил-38 близ Аляски
Общество
Американский истребитель F-22

На отдельных этапах маршрута над нейтральными водами Норвежского моря российские самолеты сопровождали норвежские истребители F-16, а над Тихим океаном — истребители F-22 ВВС США.

Объединенное командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в свою очередь сообщило в своем Twitter, что истребители F-22 совместно с самолетами-заправщиками KC-135 Stratotanker перехватили четыре российских Ту-142, которые вошли в идентификационную зону  противовоздушной обороны (ПВО) Аляски. 

Американские истребители сопроводили Ту-142 рядом с Аляской
Общество
Фото: Минобороны РФ

В командовании сообщили, что российские самолеты прошли в 65 морских милях (около 120 км) к югу от Алеутских островов и провели в зоне ПВО около восьми часов. NORAD при этом отметило, что Ту-142 не нарушили воздушное пространство США и Канады.

25 июня в NORAD сообщили о перехвате в районе Аляски двух российских патрульных самолетов Ил-38. По данным командования, они пролетели в 80 км от острова Унимак и не нарушили международное воздушное пространство.