Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России

Сейчас в стране производится в четыре раза больше масок, чем предполагает норматив. 1,4 млн масок делают в подведомственных ФСИН учреждениях
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Проблема дефицита защитных масок в России решена, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Сегодня недостатка в масках у нас нет. Для обеспечения медучреждений мы должны по нормативу производить около 1,5 млн штук в сутки, а по факту выпускается сейчас около 6,5 млн масок в сутки», — сказал замминистра.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он пояснил, что предприятия легкой промышленности в регионах уже изготавливают более 2 млн гигиенических многоразовых масок в сутки, еще более 1,4 млн выпускают подведомственные ФСИН учреждения.

«Всего в стране выпускается около 8–10 млн масок в сутки для медучреждений и бытового потребления», — резюмировал чиновник.

Также Евтухов сообщил, что за апрель и май из Китая суммарно поступят около 300 млн масок. Речь идет не только об организованных при содействии Минпромторга поставках компании «Дельрус», но и о гуманитарной помощи, а также о заказах коммерческих структур.

В середине мая издание «Фармацевтический вестник» сообщало о том, что дефицит масок наблюдался в Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах. Нехватка средств защиты ощущалась также в Архангельской, Вологодской, Курганской, Орловской и Ульяновской областях. По его данным, Минпромторг в своем обращении призвал обратить пристальное внимание на доступность масок в названных регионах.
 

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i