Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России

Сейчас в стране производится в четыре раза больше масок, чем предполагает норматив. 1,4 млн масок делают в подведомственных ФСИН учреждениях
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Проблема дефицита защитных масок в России решена, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Сегодня недостатка в масках у нас нет. Для обеспечения медучреждений мы должны по нормативу производить около 1,5 млн штук в сутки, а по факту выпускается сейчас около 6,5 млн масок в сутки», — сказал замминистра.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он пояснил, что предприятия легкой промышленности в регионах уже изготавливают более 2 млн гигиенических многоразовых масок в сутки, еще более 1,4 млн выпускают подведомственные ФСИН учреждения.

«Всего в стране выпускается около 8–10 млн масок в сутки для медучреждений и бытового потребления», — резюмировал чиновник.

Также Евтухов сообщил, что за апрель и май из Китая суммарно поступят около 300 млн масок. Речь идет не только об организованных при содействии Минпромторга поставках компании «Дельрус», но и о гуманитарной помощи, а также о заказах коммерческих структур.

В середине мая издание «Фармацевтический вестник» сообщало о том, что дефицит масок наблюдался в Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах. Нехватка средств защиты ощущалась также в Архангельской, Вологодской, Курганской, Орловской и Ульяновской областях. По его данным, Минпромторг в своем обращении призвал обратить пристальное внимание на доступность масок в названных регионах.
 

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i