Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

Израиль атаковал ракетную установку в Сирии

В ЦАХАЛ утверждают, что уничтожили установку, из которой запускали ракеты по израильскому истребителю
Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия Израиля (ЦАХАЛ) атаковала пусковую установку в Сирии в ответ на запуск ракет по израильскому истребителю, сообщается на странице вооруженных сил в Twitter.

«Ранее сегодня израильский истребитель подвергся обстрелу со стороны Сирии во время обычного полета на севере страны», — говорится в сообщении.

В ответ армия Израиля атаковала пусковую установку. «ЦАХАЛ серьезно относится к любой угрозе своим самолетам и действует в их защиту», — добавили военные.

Сирийское правительственное агентство SANA, в свою очередь, со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщило об ударе Израиля по «одному из сирийских военных объектов» в провинции Кунейтра. По данным агентства, в результате один солдат был убит, еще один ранен. Репортер SANA также сообщил, что при ракетном ударе уничтожена одна единица военной техники.

18 мая столица Сирии Дамаск подверглась ракетному обстрелу со стороны Голанских высот, находящихся под контролем Израиля. Как сообщал телеканал Al Hadath, целью служил пригород Дамаска, где расположены иранские военные объекты и склады с боеприпасами и техникой. Ответственность за атаку телеканал возлагал на израильскую сторону. Частично запущенные ракеты были перехвачены силами ПВО Сирии.