Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54
Политика ,  
0 

Минобороны ответило на сообщения об отправке призывников в госпитали

Минобороны не отправляют призывников на обследование в военные госпитали. Ранее о планах отказаться от этой практики говорили эксперты, объясняя это желанием сэкономить и разгрузить госпитали
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Минобороны заявили, что никогда не отправляли и не отправляют призывников на медобследование в военные госпитали, передает телеканал «Звезда». Так Минобороны прокомментировало статью газеты «Известия» о планах министерства ужесточить процедуру медкомиссии.

О том, что в закон «О воинской обязанности и военной службе» предлагают внести изменения, писало издание со ссылкой на текст законопроекта и слова главы российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва
Политика

Он говорил, что если поправки будут приняты, то военкомат получит право отправлять призывника на «контрольно-медицинское освидетельствование». По словам Жердева, «ранее такой механизм отсутствовал, инициировать пересмотр состояния здоровья призывника было практически невозможно», — объяснил Жердев.

Также в статье приводятся слова Жердева о том, что согласно новым правилам призывников при наличии медицинских показаний будут отправлять «в медицинскую организацию для оказания помощи». «Раньше призывники направлялись или в военный госпиталь, или гражданскую поликлинику/больницу», — указаны в статье слова Жердева. Он отмечал, что изменения позволят Минобороны разгрузить свои госпитали и сэкономить. При этом издание в начале статьи указывало другую информацию: что поправки в закон «позволят направлять призывников на обследование в госпитали».

В ответ на это в Минобороны заявили, что призывников из военкоматов «никогда не направляли и не направляют на медицинское обследование в военные госпитали». В министерстве добавили, что список медучреждений, куда призывников могут направить для обследования, утверждает председатель призывной комиссии.


Минобороны на семь лет отказалось снижать число призывников
Общество