Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва

В Министерстве обороны предложили внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» по поводу прохождения медицинской комиссии
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В соответствии с предложениями военного ведомства врачи смогут дважды — во время весенней и осенней призывных кампаний — перепроверять здоровье получивших отсрочку призывников, ставить под сомнение заключения гражданских медиков, сообщает газета «Известия».

По идее авторов документа поправки позволят бороться с врачами, которые за деньги выдают заключения, позволяющие освобождать призывников от прохождения военной службы. Последних будет возможно отправлять на повторное освидетельствование в госпитали, где связанные с Минобороны врачи будут ставить собственный диагноз.

При этом доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев подчеркивает, что предложение Минобороны не должно касаться молодых людей с серьезной инвалидностью или неизлечимой болезнью, которые имеют право быть освобождены от военной службы раз и навсегда.

С 1 апреля в России начался военный призыв. До 15 июля в армию должны будут отправиться 135 тыс. человек.