Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 17:34 Летевший в Москву лайнер SSJ100 сообщил о неисправности Общество, 17:34 Биржа, ПК или флешка. Где хранить криптовалюту Крипто, 17:27 Названа дата российской премьеры новой Kia Optima Авто, 17:25 ЕС назвал неприемлемыми ограничения свободы СМИ и аресты в Белоруссии Общество, 17:22 Пригожин объяснил отмены выступлений российских артистов в Белоруссии Политика, 17:19 Эксперты оценили реформу правила «третий лишний» в онкогематологии Общество, 17:14 Прокуратура начала проверку после падения ребенка с катера в Петербурге Общество, 17:09 Экс-баскетболист «Црвены Звезды» умер на тренировке Спорт, 17:09 Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Бейруте Политика, 17:05 Трактор, усы и чай с вареньем: как Александр Лукашенко стал брендом Стиль, 17:04 Минтранс не исключил увеличения лимита скорости на бесплатных автодорогах Общество, 17:02 Переболевший коронавирусом Лукашенко предложил свою кровь оппозиционерам Политика, 17:00 Работу Wheely приостановили из-за отказа передать данные на фоне пандемии Общество, 16:55
Политика ,  
0 

Минобороны ответило на сообщения об отправке призывников в госпитали

Минобороны не отправляют призывников на обследование в военные госпитали. Ранее о планах отказаться от этой практики говорили эксперты, объясняя это желанием сэкономить и разгрузить госпитали
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Минобороны заявили, что никогда не отправляли и не отправляют призывников на медобследование в военные госпитали, передает телеканал «Звезда». Так Минобороны прокомментировало статью газеты «Известия» о планах министерства ужесточить процедуру медкомиссии.

О том, что в закон «О воинской обязанности и военной службе» предлагают внести изменения, писало издание со ссылкой на текст законопроекта и слова главы российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва
Политика
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Он говорил, что если поправки будут приняты, то военкомат получит право отправлять призывника на «контрольно-медицинское освидетельствование». По словам Жердева, «ранее такой механизм отсутствовал, инициировать пересмотр состояния здоровья призывника было практически невозможно», — объяснил Жердев.

Также в статье приводятся слова Жердева о том, что согласно новым правилам призывников при наличии медицинских показаний будут отправлять «в медицинскую организацию для оказания помощи». «Раньше призывники направлялись или в военный госпиталь, или гражданскую поликлинику/больницу», — указаны в статье слова Жердева. Он отмечал, что изменения позволят Минобороны разгрузить свои госпитали и сэкономить. При этом издание в начале статьи указывало другую информацию: что поправки в закон «позволят направлять призывников на обследование в госпитали».

В ответ на это в Минобороны заявили, что призывников из военкоматов «никогда не направляли и не направляют на медицинское обследование в военные госпитали». В министерстве добавили, что список медучреждений, куда призывников могут направить для обследования, утверждает председатель призывной комиссии.


Минобороны на семь лет отказалось снижать число призывников
Общество
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС