Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Политика ,  
0 

Минобороны ответило на сообщения об отправке призывников в госпитали

Минобороны не отправляют призывников на обследование в военные госпитали. Ранее о планах отказаться от этой практики говорили эксперты, объясняя это желанием сэкономить и разгрузить госпитали
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Минобороны заявили, что никогда не отправляли и не отправляют призывников на медобследование в военные госпитали, передает телеканал «Звезда». Так Минобороны прокомментировало статью газеты «Известия» о планах министерства ужесточить процедуру медкомиссии.

О том, что в закон «О воинской обязанности и военной службе» предлагают внести изменения, писало издание со ссылкой на текст законопроекта и слова главы российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва
Политика

Он говорил, что если поправки будут приняты, то военкомат получит право отправлять призывника на «контрольно-медицинское освидетельствование». По словам Жердева, «ранее такой механизм отсутствовал, инициировать пересмотр состояния здоровья призывника было практически невозможно», — объяснил Жердев.

Также в статье приводятся слова Жердева о том, что согласно новым правилам призывников при наличии медицинских показаний будут отправлять «в медицинскую организацию для оказания помощи». «Раньше призывники направлялись или в военный госпиталь, или гражданскую поликлинику/больницу», — указаны в статье слова Жердева. Он отмечал, что изменения позволят Минобороны разгрузить свои госпитали и сэкономить. При этом издание в начале статьи указывало другую информацию: что поправки в закон «позволят направлять призывников на обследование в госпитали».

В ответ на это в Минобороны заявили, что призывников из военкоматов «никогда не направляли и не направляют на медицинское обследование в военные госпитали». В министерстве добавили, что список медучреждений, куда призывников могут направить для обследования, утверждает председатель призывной комиссии.


Минобороны на семь лет отказалось снижать число призывников
Общество