Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе

Израильские военные открыли огонь из танка по наблюдательному посту ХАМАС на границе с сектором Газа, после того как у заграждения был обнаружен заложенный фугас
Фото:@IDFSpokesperson / Twitter
Фото: @IDFSpokesperson / Twitter

Военнослужащие израильской армии обнаружили заложенный у заграждения на границе с сектором Газа фугас. При процедуре обезвреживания боеприпас сдетонировал, произошел взрыв.

В ответ израильские военные огнем из танкового орудия разрушили наблюдательный пост ХАМАС на этом участке границы. Об этом говорится в Twitter Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

«Военнослужащие ЦАХАЛа подорвали взрывное устройство, которое вчера было установлено вблизи забора безопасности с целью нанести ущерб находящимся в этом районе солдатам ЦАХАЛа. Взрывное устройство сработало во время его удаления с места установки.

Никто из солдат ЦАХАЛа не пострадал. В ответ танк ЦАХАЛа обстрелял военный наблюдательный пост в южной части сектора Газа», — говорится в сообщении ЦАХАЛа.

По информации The Jerusalem Post, в результате обстрела были убиты два палестинца. ​

Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж
Фотогалерея 
14 мая в Иерусалим из Тель-Авива будет перенесено посольство США. Торжественные мероприятия сопровождаются столкновениями палестинцев с Армией обороны Израиля. Кроме того, 14 мая — день основания государства Израиль, 15 мая — день памяти палестинцев о проигранных арабо-израильских войнах и изгнании с территории нового государства более 700 тыс. арабов («Накба», то есть «день катастрофы»).

С 30 марта и по середину мая палестинцы из сектора Газа проводили акции под общим названием «Великий марш возвращения», которые были приурочены к 70-летию образования Израиля. Акции сопровождались попытками сломать заграждения, применением камней и бутылок с зажигательной смесью. В ответ израильская армия открывала огонь по наиболее активным участникам прорыва границы. Наиболее ожесточенные столкновения на границе произошли 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, тогда ​погибли более 50 человек, тысячи пострадали, всего в акциях на границе участвовали около 35 тыс. палестинских арабов.​