Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42
Политика ,  
0 

Оппозиция блокировала железнодорожные пути на вокзале в Тбилиси

Представители грузинской оппозиции, требующей отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, блокировали все железнодорожные пути на центральном вокзале в Тбилиси.

Лидеры оппозиции заявляют, что блокирование железнодорожного сообщения будет продолжаться до выполнения их требования.

В самом начале акции протеста оппозиционеры намеревались сделать исключение и открыть путь для пассажирского поезда Тбилиси - Батуми, но отправка поезда задержалась, и состав так и не выехал с вокзала. "Акция началась, и поезд не может выехать в Батуми", - рассказал один из активистов Консервативной партии Бидзина Гуджабидзе.

Один из лидеров "Альянса за Грузию" Давид Гамкрелидзе сообщил, что оппозиция согласовала с диспетчерами вокзала вопрос об отключении автоматических переключателей путей. Он отметил, что оппозиция долго воздерживалась от "такой мирной и радикальной формы протеста, как блокирование железнодорожного сообщения", и решение было принято после того, как власти не отреагировали на требования участников митинга на Национальном стадионе.

Митинг оппозиции Грузии начался накануне на Национальном стадионе имени Бориса Пайчадзе. Выступающие лидеры оппозиции, в частности, указали, что не намерены отступать от поставленной цели, и призвали мировое сообщество использовать все возможности, чтобы избежать роста напряженности в стране.

"Мы призываем западных друзей использовать все имеющиеся у них ресурсы, чтобы остановить эскалацию событий в стране. Народу должна быть дана возможность сделать свободный выбор и сменить власть мирным путем", - говорится в заявлении оппозиции. По завершении митинга на стадионе оппозиционеры устроили шествие к проспекту Руставели.

Власти Грузии отказались от проведения 26 мая традиционного военного парада на проспекте Руставели. В последнее время перед зданием парламента проходят ежедневные митинги оппозиции, а на проезжей части дороги установлены клетки-камеры.