Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
Иран готов к прямым переговорам с США
Политика, 28 мая 2006, 00:23
0
Иран готов к прямым переговорам с США
Иранское руководство вновь заявило о своей готовности к прямым переговорам с США по иранской резолюции. Как заявляют в Тегеране, условием проведения подобных консультаций является отказ Вашингтона от тактики давления.

Как заявил постоянный представитель Ирана в ООН Мохаммад-Джавад Зариф, Тегеран неоднократно заявлял о своей готовности к переговорам по ядерной проблематике с любой страной, заинтересованной в мирном решении вопроса, в том числе и с США, передает IRNA.

При этом дипломат подчеркнул, что иранская ядерная проблема была бы уже урегулирована, если бы США прекратили бы "тактику давления и запугивания" и начали диалог с Ираном напрямую, а не через Евросоюз и ООН.

Между тем ранее США уже отвергали подобные инициативы Тегерана. Так, 12 мая с.г. официальный представитель Госдепартамента США Шон Мак-Кормак заявил, что Вашингтон не будет вести прямых переговоров с Тегераном. По его словам, позиция США в этом вопросе такова: между Вашингтоном и Тегераном существует достаточно каналов связи, чтобы любая из сторон могла свободно передавать информацию друг другу.

Однако далеко не все в политических кругах США разделяют официальную позицию Вашингтона. Так, в начале мая с.г. сенатор США Джон Маккейн призвал правительство рассмотреть возможность проведения прямых переговоров с иранской стороной относительно "ядерного досье".

Тем не менее, и Дж.Маккейн признал проблематичность подобного развития событий – по его словам, проведение прямых переговоров между США и Ираном будет "трудным решением" для Белого дома, поскольку отношения между двумя странами в последние время крайне накалились.

Напомним, что США обвиняют Иран в разработке оружия массового уничтожения под прикрытием мирной ядерной программы. Тегеран данные обвинения категорически отвергает и настаивает на своем праве вести разработки в сфере мирной атомной энергетики.