Лента новостей
Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24 Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита Политика, 12:21 Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты Pro, 12:19 НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC Бизнес, 12:19 Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ Спорт, 12:16 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 12:15
Политика ,  
0 
На переговорах по иранской проблеме найден компромисс
На шестисторонних переговорах по иранской ядерной проблеме, проходящих в Лондоне, стороны пришли к компромиссу. Об этом сообщили дипломатические источники, близкие к переговорам.

В согласованном варианте резолюции, который будет представлен на утверждение Совету Безопасности ООН, исключен пункт, вызвавший жесткие протесты со стороны России и Китая - о том, что против Ирана могут быть применены силовые методы, если Тегеран откажется выполнить условия резолюции.

Компромиссный пакет инициатив направлен на то, чтобы с помощью ряда предложений побудить Тегеран отказаться от дальнейшего обогащения урана, и предполагает определенные санкции в случае отказа Ирана сделать это. Проект резолюции будет рассмотрен на заседании СБ ООН уже сегодня, передает (С) Associated Press.

Переговоры представителей пяти постоянных членов СБ ООН (Китай, США, Россия, Великобритания, Франция) и Германии проходили за закрытыми дверями. Предыдущий проект резолюции, внесенный в начале мая Великобританией и Францией при поддержке США, был отвергнут в связи с резкими протестами российской и китайской сторон, посчитавших его слишком жестким.

Накануне министр иностранных дел России С.Лавров, находящийся с визитом в Кувейте, выразил надежду на то, что Иран примет предложение, выработанное в ходе шестисторонних консультаций.

Напомним, однако, что Тегеран 20 мая отклонил последнюю инициативу стран Запада по урегулированию ядерной проблемы. Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что его страна никогда не откажется от права на обогащение урана, даже если ядерное досье будет отозвано из Совбеза ООН.

"Приостановление ядерной деятельности идет вразрез с нашими законными правами и не является частью Договора о нераспространении ядерного оружия", - отметил министр.